二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我已经离开家乡二十年了。此时的我已是一位闻名中外的大学教师了。我的学生遍布五湖四海。他们中有获得诺贝尔文学奖的;有获得最佳演员奖;有获得奥运会金牌的......
我常常梦到家乡,非常想念家乡,于是,我请了天假,坐着学生送我的“陆空两用车”来到了家乡。我下了车,顿时傻眼了,展现在我面前的是一条高大的高速公路,在我朦胧的记忆中,以前这只是一条短短而破旧的小径,到了下雨天,就变得很泥泞,非常难走。顺着道路来到了小溪边,原来混浊而臭不可闻的小溪如今变得清澈到底,小鱼、小虾、小螃蟹在水中游着。系的旁边有我最熟悉不过的大榕树,我已经二十多年没看见它了。它比以前苍老了很多。记得小时候,我常常和小伙伴比谁先爬上树,比谁爬得高。那时候可真快乐。
我继续往家乡里走,家乡里原来矮矮的平房如今已成了四、五层楼。每家每户门前都停了一辆黄色的车。我觉得好奇,一打听才知道那是“太阳车”。这辆车是有太阳能驱动的,用了悬浮技术,使它浮在低空行驶,其速度可于光速相提并论。它还有自动驾驶功能,只要你说出想去的地方,它就可以自动前往。我在家乡的农田旁停下了,放眼望去,农田里只有寥寥几个机器人,我感到惊奇。旁的一位老爷爷对我说:“这是农业智能机器人,一人可以干一百人的活。弄明只需在家指挥便可。”我还看见了......