在20xx年的一天,我突然非常思念我的家乡,于是乘着新型快速的“火箭”回到了福州。
新型的“火箭”飞行速度非常快,还不到一分钟,就飞到了我日思夜想的家,我十分激动,妈妈早早就在那等候着,我扑上去抱住了妈妈,我看到妈妈已经满头银发了,妈妈已经58岁了,妈妈。……我想到这儿便热泪盈眶。妈妈紧紧拉着我的手说:“别哭了,我们回家吧。”妈妈拉着我来到家门口,“虹膜识别成功,门已开,欢迎回家”大门上播放一句话,原来门上安装了虹膜识别系统。妈妈将门打开,带我进入了厨房,里面有一个机器人,妈妈按了一下按钮,机器人的肚子打开了,送出了一盘香喷喷的蛋挞,妈妈说只要我们对它说想吃什么,它都能满足我们。接着我们又去了爸爸妈妈的房间,“这里的机器人可以根据天气的温度、主人要去的场合,帮我们搭配衣服。”“为什么床铺上有按摩功能?”我迫不及待地问,“因为你爸爸上班辛苦,晚上躺在床上按摩一下可以消除疲劳。”客厅还摆着两副VR眼镜,我们可以有各种体验,能让我们身临其境。
妈妈带我坐了上汽车,来到了空中,汽车可以调整高度,可上可下,遇到路面拥堵,我们挂升高档,这样就不必为堵车烦恼。快看,新型的路面,路面材料更换了,会变色了,天气炎热就换成一种吸热的白色,天气冷就会换成温暖的红色,下雨就换成易吸水的材料,二次循环,过滤后,变成生活中能使用的自来水,而且大街上的环卫叔叔和阿姨们领取了一笔退休金,也全都回家陪伴他们的孩子了,一些不怕脏的机器人打扫着大街,都更高效的打扫,也更干净了。
不仅路上很干净,而且20年前臭气熏天,臭味扑鼻的拉圾场也有新型的垃圾处理器机,压缩不可回收物,方便填埋,还有臭味提取出来,过滤为香气的机器,真是高科技。
我的电话响起了,我又要乘着“火箭”恋恋不舍的离开我的家乡了。