二十年后的家乡作文
时间过得飞快,不知不觉就20xx年了。我已经长大了,也有一份稳定的工作!由于工作很忙,已经有很长时间没有回我的家乡了。这个周末刚好放假,可以回去看看我的家乡了!
下了地铁后,我拿着手机想要车回家时,刚好有一辆车开了过来、仔细一看,驾驶座上没有驾驶人员呢。我心里有种很奇怪的感觉,心想,没有人怎么开呀?原来,现在无人驾驶十分普遍了,而且还可以超音速行驶呢!
我下了车,我正准备拿出钥匙开门的时候,听到一阵清脆的声音:“识别成功,欢迎主人回家。”门自动打开了,我很惊讶!这时,爸爸、妈妈笑着说,昕昕,这你就不知道了吧,这是新型的智能防盗门,只要把家里人的面部、声音、虹膜等信息输入进去就可以自动识别,打开了,他们还说如果坏人假扮成你,防盗门不但会自动识别出是坏人,还会自动报警呢!你说先进不?我忽然才看到爸爸、妈妈盛妆打扮,我好奇地问:“爸爸、妈妈你们要出去玩吗?他们说:“对,我们要出去玩,晚上才回来!”说完,他们就高高兴兴出去了!
我无奈地从在沙发上,这时,一个机器人走过来对我说:“主人,你想吃什么呢?我想了想说:排骨饭吧!机器人走进了厨房,开始为我做排骨饭了。没多久,饭就做好了,我试了一口,味道还不错,跟妈妈做的一模一样,我吃完饭,机器人还把餐具收拾,还洗干净了。吃饱后,我准备去看看我的母校。
到了学校,我发现老师都不在了,只有机器人在为学生上课,而且学生手上拿的不是书本,而是平板。要是她们上课不认真,平板就会发出预警的。走着、走着、我还发现有向间教室里有虚拟舱,原来是为了让学生有真实的体验,让她们更好的学习!
时间过的真快,二十年的变化可真不小呢!希望我们更加努力,让家乡变得更加美好!