二十年后的家乡作文
深幽的小巷,茂盛的大树,那条丑水沟,古老的石桥,头脑中无数关于家乡的回忆,随着岁月的流失,被淡淡的抹去。
因为工作繁忙,二十年了没有回过家乡。国庆期间,终于可以休假两天,想顺便回家看看。在回家的路上我思绪万千,家乡又是什么样的?父母生活的好吗?居住的好吗……“女士,到了!”司机的话打断了我的思绪。
小巷还是那么幽深,旁边的几棵大树变成了垂柳,那条丑水沟变成了清澈而透明的小河,如上等翡翠,清得能看见河里的鱼儿,绿得让人流连忘返。呀!几滴水珠溅在我的衣服上,原来是几个男孩在打水仗。欢快的笑声唤起了我童年的回忆,那时候我们经常在石桥上捡石头扔到河里,四处溅起水花。
忽然,我看到一个熟悉的身影,正是母亲!我轻轻地走过去,拍了拍母亲,她一见是我便深情地把我抱住:“二十年了,你终于回来了。”随后,母亲带着我回家。
“开饭了!”“爸!我回来了!”“呦,女儿回来了,小平别让孩子饿坏了肚子。”我们一家人好好地吃了顿饱饭,笑着谈心。
突然,传来了急促的电话铃声,里面说公司有点急事。“爸妈,公司有点事要处理!”我原以为父母会很伤心,他们笑了笑:“没事,但要常回来看看!”
父母把我送到车站,依依不舍地离开了,我的心里有一点黯然悲伤。