二十年后的家乡作文
我常想20年后我的家乡是什么样子呢?我想像着、展望着、勾画着、期盼着……
我来到了我的家乡——大荆,大荆的街道,是不是还是有随处可见的垃圾,马路上还是被各种车子堵得水泄不通,还是河水中发出淡淡的恶臭?我不敢再想。
走着走着就到了公园,公园里到处都是绿色的草和树,一进大门就闻到了一股清香。我顺着香味一路向前来到了河边,我凑近一看,河水清澈,原来桥下的河水中装了一个污水净化器,凡是被污染过的脏水经过那个地方,就会变成一股花香的清水。我真是震惊不已。
我还没有从震惊中缓过来,就来到了马路边,根本没听见汽车的鸣笛声,这才让我回过神来。我很惊讶,明明路上有车,却没有鸣笛声,也没有交通堵塞,这是为什么呢?一个好心的路人见到我这么疑惑,就对我说这些车是无人驾驶车,只要人坐进去按下开关,而且它能自动辨别障碍物,它很聪明,看见前方有障碍,就会自动改变方向,也不至于交通堵塞。我听到后惊讶之余连忙道谢。
这就是我20年后的家乡,我们现在就开始努力创造吧!