二十年后的家乡作文
时间过的真快啊!转眼间,二十年过去了,身为发明家的我,特别思念家乡,特地千里迢迢地回家。
我开着我发明的太阳能环保车回家。一路上,我发现一切都变了。狭窄的乡间小路变得宽敞明亮了。以前的瓦砖房变成了如今的高楼大厦。路两边的房子整整齐齐地排列着,就像一个个巨人手挽着手站在那里。到了晚上,五颜六色的彩灯把大厦装点得异常美丽,远看就像一座水晶宫。
走到小河边,湖水像新泡的绿茶一样可爱,绿莹莹的。远远望去,小桥就像一条白玉般的腰带系在河水的腰间,把两岸连在一起。小艇像燕子一样轻盈地在水面上掠过,后面留下了一条发光的水痕,小河的两岸有几棵柳树垂在旁边。这画面让人看到就忘不了。
我走着走着,看见前面有一棵歪脖子柳树,就知道我家到了。可是一打听,她们搬迁了,好像在前面不远处,走啊走啊,前面有个人,我一去问。哦,我家在水里呀。一进去,我看见爸妈在多功能沙发上悠闲地躺着。洗衣、做饭、扫地、辅导弟弟做作业……这些都由机器人在做了。妈妈见到我,惊奇地问:“你怎么回来了,也不说一声。”到了吃饭的时候,机器人把饭菜端上来。我狼吞虎咽,这时我才明白,不管多少山珍海味都不如家里的饭菜。
不论是以前的家乡,还是二十年后的故乡,在我们心里,永远都是最美的。