二十年后的家乡作文
盼啊盼,二十年了,终于盼到了这一天,盼到了回家乡的这一天。
一大早,我怀着兴奋的心情,开着轿车飞驰在宽阔的高速公路上。“到了!到了!”我按捺不住兴奋大喊,一座座大山手拉着手,矗立着,一行行挺拔的苹果树,肩挨着肩,排列着,一栋栋漂 亮的二层楼在阳光下格外耀眼,轰隆隆的机器声不时传到我耳边,这就是我的故乡。
我蹦啊跳啊,仿佛又回到了童年。回到了我曾依恋,难舍的土地,我贪婪地呼吸着只有故乡才有的清新的空气,我看到了熟悉的不能再熟悉的老虎山,依稀看到了同小朋友们一起玩耍捉迷藏的 地方,那时候,我们都很小,常常一起结伴去爬老虎山,捉蟋蟀,摘山枣,等等,经常在那里搞恶作剧,每次小一点的小朋友都被吓得哇哇大哭。
继续往前走,我看到了我小时候在那捉鱼的桥下,夏天发洪水的时候,上游的小鱼就被冲到了河的下游,我就把笼子式的鱼网撒在桥下,然后,静静得等待鱼落网,常常是一上午就能捉几百条 ,然后我就把它们放在桶里,但是经过太阳的照射,鱼就会翻白肚皮。想起这些事情,就好像发生在眼前一样,事实上都已经20年了。
继续往前走,我看到了我和朋友玩耍的地方,仿佛又回到了童年,童年我和朋友在这玩乒乓球,现在,我的朋友也不知在什么地方。
又来到了我家的果园,我想起了小时候和父母一起摘苹果的情景,我很小没有力气,现在我长大了,父母老了,头发苍白了,果园里的苹果依然那么红通通的。
好山好水好地方,那是我的故乡。