二十年后的家乡作文
放学回家后,我疲惫地躺在床上,没过几秒就睡了过去,睡得很沉很沉。
第二天,我打了个哈欠,伸了个懒腰走出家门,刚迈出一脚,眼前的事物让我瞪大眼睛,惊掉下巴。
没错,有一位小孩直冲天际,他犹如一只背着书包的小鸟在天上自由地飞着,书包里装着飞行器,脱离地面,不用担心堵车,更不用担心迟到会被老师批评。
随着,我想:“这么神奇,那我的母校会是什么样子呢?”然后我来到了钟小,看到一间教室,里面所有的墙都是屏幕,被巨大的屏幕包围着,还有一个遥控器,我好奇的按了一下,屏幕瞬间亮起,出现了一副太阳升起的画面,那真是太真实了,不仅让人身临其境,还有一副如诗如画的美景,让我恨不得立马就上一节课。
出了校门后,空气那可比我们现在好了不知道多少倍,到哪都能闻到花儿的香气,想少呼吸一口都难。
“咕噜咕噜”哪里发出的声音?原来,我只顾着逛了,现在才知道自己的肚子已经咕咕叫了,接着我就来到了一个华丽的电梯前,我管不了那么多,上了电梯。
随着一声“叮叮”的声音,我下了电梯,一副海底下的壮观美景映入眼帘,走过海底隧道,来到了饭馆,我进入了一个包间。这个包间是单独的一个球状,还是透明的,跟一个放大版的弹珠差不多,还有一个操作台,能操纵这个打球在指定范围内活动,能看到各种各样的海洋生物、景观。与其说是来吃饭,还不如说是来看风景呢!
二十年后跟以前的差别太大了,所以大家常说:“人们往往都是期待未来的。”