二十年后的家乡作文
一转眼二十年过去了,我已经成为了一家公司的董事长。这天,我奉命回家乡考察,于是,我乘着最先进的一台时光机回到了家乡。
一路上,我发现每个人的头上都有一串数字,这让我十分好奇。回到家里,妈妈告诉了我答案:原来,这是我们家乡研究出的数字等级值,正在向外地扩散呢。这些数字的等级最高是20,小于1的就会从人间消失。而这一切都取决于别人对你的评分,因为这是一个点赞评分的世界,需要努力工作,别人觉得好就会用一个点赞器给你增分。这个点赞器每人都有一个,可以给别人增分减分,所以,家乡人都生活得很和谐。
我又来到了车库,我发现里面只有同辆看似普通的滑行车,我问妈妈:“那些豪车都去哪了?”妈妈说:“那些车都过时了,这车才是最方便最好的车。”“啊,就这?”你不要小看了它呀,它是一种三态变形车,可以在水上、天上、陆地上滑行,而且它是不需要滑的,没有轮子,你只要按下按扭,再控制好时事和方向盘,就可以去到你想去的地方了。它的最时速可达1000米/分,是跑得最快的车了。当然,你等级越高,车就越高级。
这就是我们二十年后的家乡,一个科技发达,靠金钱和评分生活的家乡。相信二十年后,我的家乡真的可以变成这样一个科技水平极高的样子,加油!为提高科技水平而奋斗吧!