二十年后的家乡作文
这些年,我一直在一个杂乱的小屋子中写作,努力已经让我成为了一个小有名气的爱情小说家。这些年我几乎没出去过,也没认真地看过这个城市了。嗯…简单来说,我的思想还是老化的。我只知道现在的外卖盒都成高科技了:一个可以让卖外变冷的按键,一个可以加热外卖的按键,就连开盒,都有一个特殊的按键。最神奇的还是那个自动加外送配菜的按键,只不过是有限的。
有一天,我写的小说,因为太老旧,不接近当今社会,被迫撤回,因此这几天心情特别差,于是到了家外散散心。仔细一看,忽然发现这儿大有变化,感觉自己都不认识了。高楼虽然没有多,但是却多了一些茅草屋。也许你认为是又破又旧的,但是不然,它不仅颜色丰富,花纹还非常好看。虽然有一些小,但是很舒适。拿个遥控器就可以按自己的喜好操作,很适合懒人。而且既环保又舒适,特别好!只要进了这个房子,当然也是有高科技的:有一个长相可爱的保姆机器人接待:“主人,欢迎回家。”这个保姆机器人把家中打扫得干干净净,几乎找不到一丝灰尘。到了吃饭的时候,机器人还会拿来香甜可口的饭菜,不用担心不建康,机器人做的饭可以说是一级棒了,既健康又好吃。它还会像一个家教老师一样告诉你知识,而且非常有趣。
20年后的家乡充满快乐,环境越来越好。