二十年后的家乡作文
今天,我的朋友小文神秘地对我说:“告诉你,我已经从时间爷爷那儿把时间魔板借来了!”我迫不及待地说:“快把它拿出来吧,我都急死了!”
“你想看看二十年后咱们的家乡是什么样子的吗?”说着,小文就拿出了时间魔板。时间魔板发出奇异而强烈的光芒,把我们笼罩起来。我突然发现我们出现在一个四周充满时钟的隧道里——穿越开始了!
转眼间,我和小文已经到了二十年后的家乡。眼前的景色让我难以置信,天空蓝得不能用语言形容,白云犹如一朵朵蓬松的棉花糖,河水清澈见底,草地宛如一块块碧绿的地毯……
“咕咕咕……”正当我和小文沉醉在美景中时,我的肚子很不争气地向我发出了抗议。我尴尬地望向小文:“小文,咱们是不是该先吃点儿东西啊?然后再来看!”“好吧,我也有点饿了……”小文缓缓地说。
正当我寻找“补充能量”的地方时,小文抢先找到了一个果园。果园里有很多机器人在忙碌。其中一个机器人放下手中的活儿,问:“您好,先生们,请问有什么事要帮忙吗?”我不好意思地说:“我和我的朋友有些饿了……”还没等我说完,它就已经端了一大盘水果给我们,我和小文大吃了一顿。
就在这时,这里的主人来了。小文好奇地问他:“叔叔,这些机器人是怎么工作的?”“现在可不是二十年前喽!科技的发展让你无法想象……”叔叔说得津津有味。当我正想听听有什么神奇时,突然眼前一黑。
“起床啦!”妈妈使出了“河东狮吼”。
“哦,原来是一场梦啊!”我不好意思地笑笑。
虽然是一场梦,但我相信那一天总会到的!