二十年后的家乡作文
二十年后的家乡有什么呢?会飞的车、高耸的大厦、宽阔的大街……不行,不行,太多了,我想你也会跟我想鸡毛炒韭菜——乱七八糟的东西吧!想知道的话就跟我走进二十年后家乡的大门吧。
一走进去,我们就会呆若木鸡,因为我们看到了高耸的大楼、清澈见底的河水和一片茂盛的森林。我们踩在地下的就是一条焕然一新的公路,我们不敢相信这儿那么美丽、整洁,我们的“垃圾城市”跟这里比实在是差多了,我不禁陶醉在美丽的仙境里。
不行!我突然感觉到我的肚子饥肠辘辘,一想到我的口袋里有一些饼干,便拆了包装随手一扔,路人竟然没有做事不管,没有众星拱月般围绕起来。我顿时感觉到很奇怪,但我也反醒了一下:我怎么能把这美丽的画卷给破掉呢?我转过身来刚想把包装捡起来,不看不知道,一看吓一跳,我刚才扔的包装竟然“隐形”不见了,我感觉到姥姥长胡子——奇怪,我左顾右盼都没看到,突然我注意到旁边的垃圾桶;旁边有个管子,他竟然悄悄输入了我的饼干包装。
我突然恍然大悟,原来垃圾到下面之后再传送到管子里,然后再送到垃圾桶去,这时候你一定会有疑问,不会不小心钱包丢了也会送到垃圾桶吧,那可是哑巴吃黄连——有苦说不出吧!
当然不会,它会扫描一下物品是不是垃圾才会决定是否送到垃圾桶里面。
真希望二十年后和我叙述的一模一样,希望时间过得快一点。