二十年后的家乡作文
时间真是一个捉弄人的玩意,挥一挥手,动一动它的小钟。转眼间,二十年过去了,哎!露从今夜白,月是故乡明。独自一人在异乡,日子挺悲哀。这不,我的信号接收器就收到了老同学马一鸣的短信,说是要同学聚会。我急忙拿出我无敌10D打印机,打出一台超音速太阳能喷气式飞车,坐上去,直奔我美丽又迷人的故乡——靖边。
哎呀!我的神呀!这还是我的故乡吗?这里的一切都来了个三百六十度的大转变,所有的变化都令我赞不绝口!就在这时,我碰上了老同学冯俊博,他现在可是发明家兼科学家呢!我问他:“那些老房子不在了,这些房子用的是什么材料?坚固吗?”一连串问题都被冯俊博回答出来了:“这些房子采用高科技材料,十分坚固,就是十八级台风也别想吹倒它!”
走到芦河桥上,我感觉神清气爽,一看芦河桥下面的那河,是那么清澈见底,还能隐隐约约看见几条小鱼在水里嬉戏。冯俊博说:“这些可都是马一鸣的得意杰作呢!这条河费了马一鸣好多心血呢!十年了,马一鸣都在治理这条河,总算才治理的清澈而又明亮!”我不得不佩服这些老同学们!
随便走到一个公园,却发现这个公园与众不同,有老人区、儿童区、还有成人区呢!冯俊博告诉我这个公园里由设计师刘春雨、建筑师王淋?B和材料师郭航宇一起建筑的公园。
啊!我的童年在这里,将来我也要在这里。无论在异乡漂泊多久,我都要回到这令我神往的家乡。