光阴似箭,日月如梭。身在异国他乡的我,已经工作许多年了,终于被批准回国休假一周。我刚下飞机,就踏上了回家乡的路程。我的心情激动不已,又忐忑不安,家乡会有什么样的变化呢?
刚回到家乡,眼前的一幕让我睁大了眼睛。以前的瓦房、矮房,现在已经都变成了富丽豪华的大别墅,村民们都变成了有钱人,生活质量提高了不少。我发现每一座的别墅上,都装有空气进化器,可以把二氧化碳变成氧气。以前简陋的街道,现在都变成了可以变换造型的彩虹路。
我坐着飞行模式的汽车回到家门口。发现许多机器人在采摘水果,种植蔬菜,它们分工明确,而且还会把蔬菜水果进行清洗,放到自己的篮子里。如果有烂掉的水果,机器人可以将它分解掉,变成土壤埋在地下。有的树较高,机器人的腿可以增高,轻而易举的摘到水果。而农民们在树下下象棋、乘凉、谈天说地,悠闲自在。
昔日堆满垃圾的小河,现在已经变得清澈见底,鱼儿和小虾在水里自由自在的游着。河水的两旁,绿树成荫,动物们在树下栖息。小时候光秃秃的大山,现在变得绚丽多彩。有的山是绿色、红色、粉色,它们可以变换颜色,并散发出芬芳迷人的香气。
家乡的变化真大啊!我相信,家乡还会变得更加富饶,让村民们过上幸福快乐的生活!