二十年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,二十年眨眼间就过去了。此时,我已经是一个特种兵了。在二十年中,我无时无刻都在想念着我的家乡——广州。
广州的变化真大啊!处处都是鸟语花香,环保机器人可以随时随地走来走去,靠捡垃圾维持电量。城里满是高楼大厦,磁悬浮列车在一个真空的管道里行驶,公交、私家车、汽车、跑车、摩托车……都在天上飞行,时速达到400公里,还不会排放二氧化碳,这里的绿化环境宛如仙境一般。
二十年后的广州不仅环境美,而且科技发达,在道路的两边矗立着两排节能路灯,它们白天吸收了太阳光,晚上则把白天吸取的阳光转化为光源,只要一天黑就立马亮起来,变得街道瞬间光彩夺目。
久别二十年后,我到家乡,看到父母脸上失去了原有的光泽,他们满头白发,行动不太方便,幸好有机器人可以帮忙做饭,做家务,父母让机器人去做饭,做好后还散发着浓浓的香味,自从有机器人后,人们就有了更多时间去投入学习,工作、陪伴家人等,总之生活变得更加便利了。
这就是二十年后的家乡,在这里有看不完的家乡景,说不完的家乡话,抒不完的家乡情。