二十年后的家乡作文
今天,我做了一个梦……
光阴似箭,日月如梭。二十年过去了,我一直都在别的星球工作,没时间回到家乡,于是我今天准备回到家乡,看看我有山有水的家乡。
在这二十年的变化中,首先映入我的脸帘的是马路两旁,简直比花园还要漂亮!我一直往前走,走着走着,我突然来到了一座大房子前,于是我敲了敲门,一个机器人给我开的门,一进房子突然响起一个声音,“欢迎来到20xx。”哇,我现在已经是个大人了!来迎接我的是一个机器人,她把我带到了属于我自己的房间、原来这是我二十年后的家呀!
随后她把我带到一个大厅里。她给了我遥控器,就走了。我坐着会有些烦了就呼叫她带我山去走走。
出了门,我看到了马路两旁铺满青草,这种青草可吸收废弃,排发出一种清新薄荷味的空气,并且拔,踩都不怕,是一种神奇的草。还有那一棵棵参天大树也有一种功能,就是可以将夏天的炎热留到冬天排出,给人一种“夏如春,冬如秋”的感觉。就连马路每天都干净的就像是被雨冲刷过似的。
突然间,我醒了。
二十年后的家乡可能会高科技许多,你们认为呢?