二十年后的家乡作文
终于可以回家了,我乘坐着火车,奔向阔别了二十年的家乡!
下车后,我都不敢相信自己的眼睛,二十年的变化可真大:郁郁葱葱的树木,干净整洁的街道,秩序井然的人群,变化好大呀。过十字路口的时候,机器人在指挥交通,再也不要交警们顶严寒、冒酷暑了。我想起了以前,路边连垃圾桶都没有,只能扔在小沟里,小沟里散发出阵阵恶臭,现在,环境不仅美,到处是科技带来的变化。
在路上,我还看见了以前的好朋友,我大声的喊他,他像海盗一样发现我这个大宝藏后向我扑过来。他向我介绍他现在是一名发明家,他送我自己发明的智能手环,并告诉我手环的作用可大了。
和班里老同学聚餐会,朋友带我去参加足球赛。只见他操控着手环,然后往地面一照,凭空出现了一辆汽车,我惊呆了,太帅了!上车后我没发现方向盘,他却笑了,告诉我现在的车都是自动行驶,只要定个地点,一会儿就到了。
晚上回家,家里迎接我的是一位机器人,他伸出手给我倒了一杯橙汁。接着,他又伸出一个键盘,我输入菜名,他立刻进入了厨房忙碌起来。我躺在柔软的沙发上,陪着父母看着电视,享受着亲情的温暖,温馨极了。
在家里过了几天,我不得不回去工作,车站里,我看了看父母朋友,又看了看火车,不舍得向父母朋友挥挥手。