中秋节作文
中秋节是我国的传统佳节,每年农历八月十五,家家户户都热闹起来了,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。
从古至今,中秋节是少不了月亮的。相传,月亮上有一座美丽的广寒宫,广寒宫里住着嫦娥仙子和一只漂亮的玉兔,远处传来一阵阵伐树的声音,这大概是吴刚又在伐树吧!有许多形容月亮美丽的名字,什么玉兔啊,玉盘啊,玉轮啊,婵娟啊……这些都是人们对月亮的美好向往。
这个中秋节,是我过得最快乐的一个中秋节。这天晚上。我独自一人在楼顶赏月,爸爸闲得无聊,也跟着上来了。我凝视着月亮:我们来比个赛怎么样?比比看谁积累关于月亮的诗词积累得多。我毫不犹豫地接受了爸爸的挑战。少时不识月,呼作白玉盘。我好不得意地说出了一句。爸爸也不愿甘拜下风,马上对出了一句:但愿人长久,千里共婵娟。
床前明月光,疑似地上霜。
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。
终于,我和爸爸分出了胜负,爸爸以一局的优势战胜了我。我装作不服气的样子,说:你是大人,我是小孩,我哪有你知道的多啊!爸爸狡辩道:所以你要积累更多的知识来打败我呀!你知道人类第一次上月球的故事吗?不知道吧,我来给你讲讲。爸爸的神情突然严肃了起来。在1969年7月,美国宇航员阿姆斯特郎,科林斯,奥尔德林终于代表全人类拜访了月球,他们可为人类探索太空作出了巨大的贡献。土星一号火箭推动阿波罗号飞船进入太空。7月25日凌晨1点35分8秒,飞船进入地球大气层,三个大型降落伞打开后,飞船准确地溅落在预定海域。这代表着人类科技文明的进步,是一次伟大的壮举,全世界人民都为之自豪。我将来也要当宇航员!我开心的叫到。
不自不觉,月亮已经什到头顶了,它依然是那么圆,那么亮,那么皎洁,给人一种心旷神怡的感觉……