中秋节的作文
中秋节,对于中国人来说是一个具有特殊意义的节日,因为这是一个代表团圆的节日。
下午,我们一家到小区参加中秋节的活动,有投球,有猜灯谜,还有贴鼻子的游戏。我飞快地跑向谜题区,在这里我看到好多的,五颜六色,各式各样的灯笼,上面都贴了张谜题。我拿到第一个谜题内容是:一口咬掉牛尾巴。我看完题后很兴奋,因为我知道这个谜底是什么?我又拿些题目去跟别人讨论了下答案,经过我们的讨论,第一题的谜底就是“告””。接着,我又拿到第二个谜题,内容是“三水压倒山”,这个谜题我想了好久也没猜到。我就拿去跟爸妈商量了下,经过妈妈的提醒,我终于猜到了,答案是“当”。猜完谜题,我又跑去了游戏区。
我们来到投篮球的机器面前,游戏规则是投进就可以有礼品送。我跟爸爸一起投了几分钟,投进了二十个球,得到好多的小礼品,我拿着这些自己赢回的小礼品满载而归。
到了晚上,妈妈做了一桌子菜,一家人一起吃晚饭,吃月饼。一起观赏那天空的一轮明月,中秋节的月亮是一年中最圆最亮,也是最美的,看着明月,一边想象着嫦娥奔月的画面,是多么美妙啊!这是一个非常有趣,也非常开心的中秋节!