中秋节的作文
今天是中秋节,可是天阴沉沉的,时不时还下一会儿雨。我真担心今晚不能赏月了。幸好在晚上,雨停了。
于是,我和好朋友谭淋尹一起带上灯笼、“蜻蜓”和荧光棒,到小区里赏月。我们飞奔下楼。我抬头四处寻找月亮,可月亮好像在和我捉迷藏,我好不容易在天空西北方向找到了她,她被厚厚的云层遮住了,只发出了淡淡的黄色的光,轮廓也不是很清晰。我和谭淋尹玩了起来。我们每人拿了十根荧光棒,把它们首尾相连,变成了一条五光十色的跳绳。我们在小区的空地上比赛跳绳。随着我们的摆动,跳绳在黑夜中格外显眼。它在黑暗中闪着五颜六色的光,像一条绚丽的彩虹。跳累了,我们又玩起了“蜻蜓”。先把皮筋套在“蜻蜓”的尾部,往后一拉,再突然放手,“蜻蜓”便一边闪着五彩的光,一边旋转着向远处飞去。这吸引来了小区其他小朋友羡慕的目光。
他们也要求加入到我们中间来。这样,我们的队伍一下壮大了起来,我们又玩起了跳大绳、溜溜球、猫抓老鼠等游戏。大家一起笑啊,叫啊,闹啊,妈妈说她在楼上都听到我们的欢声笑语了。我想没准嫦娥姐姐也想下来和我们一起玩呢。这真是一个有趣的中秋节,真是一个开心的中秋节!