中秋节作文
中秋节的早晨,我刚起床就发现天阴沉沉的,不禁担心起来:今天会不会看不到月亮?
一到下午,天上果真下起了毛毛雨,我失望极了,这下看不到月亮了!妈妈看着我着急的样子,笑着说道:“看不到天上的月亮没有关系,只要心中有明月就行了。”我疑惑地望着妈妈……妈妈带着我到超市买了许多零食、月饼,还有给爷爷奶奶的礼物回到了家里。一进门,就看见奶奶在厨房里忙碌着,爷爷在茶几边摆着过节的零食,爸爸在一旁帮忙。妈妈连忙走进厨房,洗了手,就帮着奶奶做事。妈妈平时上班很忙,家务事全靠奶奶一个人。今天难得在家休息,看样子要好好尽尽孝道了。我也洗手赶快加入,拉开桌子、摆上椅子、端碗、拿筷子,我样样在行。
不一会儿,一桌饭菜就烧好了。我第一个冲到桌前,想最先欣赏一下奶奶的“杰作”:香喷喷的麻油鸭、圆鼓鼓的藕饼嵌肉、红油油的对虾、嫩鲜鲜的炒青菜、还有一大碗红烧鲤鱼……好多好多的菜,五颜六色、琳琅满目、应有尽有,就连爷爷最爱吃的下酒菜——油炸花生米,奶奶都没有落下。开饭了,首先妈妈给爷爷斟满了酒,给奶奶倒上奶奶最爱喝的可乐,然后大家轮流向爷爷奶奶敬酒,抢着献上美好的祝福词。全家人有说有笑,频频举杯,欢乐无比。
看着眼前的这一幕,我终于明白了妈妈所说的心中的月亮是什么了,那就是一家人在一起,团团圆圆、其乐融融,子女孝敬父母,父母疼爱孩子,孩子尊敬长辈,这就是妈妈所说的心中的月亮。真希望每个人心中都有这样一轮明月。
我忽然觉得:我心中的月亮远远比天上的月亮更皎洁、明亮……