中秋节作文
中秋之夜,月圆之夜,团圆之夜。在这样一个特别的晚上,我和爸爸、妈妈一起到电影院去观看了《唐山大地震》这部电影。
这部电影主要讲述的是1976年唐山大地震的事。故事围绕着一对龙凤胎姐弟俩开始了。地震中,爸爸失去了性命。姐姐和弟弟被同时压在了一块水泥板下,在只能救一个孩子的情况下,妈妈选择了救弟弟。幸运的是,姐姐并没有死亡,她被一对好心的解放军夫妻收养了。从此后,姐姐一直对妈妈心存不满,一直不肯原谅妈妈,她虽然知道妈妈和弟弟还活着,但就是不愿意去寻找他们,去和他们重逢。而弟弟呢,在大地震中失去了左臂。
三十二年过去了,弟弟这时是一家旅游公司的老板,而姐姐这时候在国外生活。
2008年汶川大地震发生后,姐姐从国外知道后,特意赶回来参加救援工作。在救援现场,姐姐亲眼目睹了一位妈妈为了救自己的孩子,而让救援人员锯掉了孩子的腿。那位妈妈撕心裂肺的哭声,让姐姐在那一刻彻底的原谅了自己的妈妈。特别是姐姐在听到弟弟向别人说起以前在地震中妈妈为了就弟弟而放弃姐姐后,妈妈从此后就非常自责,一直非常痛苦的生活时,姐姐落泪了。姐姐明白了,妈妈对姐弟俩的爱都是一样的多。时隔三十二年后,母女再一次相逢了……这是一部让人感动、让人流泪的电影。
在看这部电影的时候,我也感动的流下了眼泪。我为那些在地震中失去生命的人流泪,流的是痛惜的泪。我祈祷他们在通往天堂的路上一路走好。我为那些在地震中失去亲人的人流泪,流的是祈福的泪。我希望他们能够早日过上幸福、美满的生活。我为那些在地震中伤残的人流泪,流的是祝福的泪。我祝福他们在未来的日子里一路平安。我为那些……
看完电影出来后,天上中秋夜的一轮明月正圆、正亮。望着天上的这一轮明月,我不禁感慨万千:有爸爸妈妈、爷爷奶奶那么多亲人的爱护和呵护,我能健康、快乐、幸福的生活着,真好!每天我能高高兴兴的到学校听老师们讲课,和同学们一起游戏玩耍,真好!能生活在一个安定、没有灾难的地方,真好!我要珍惜这一切的一切。我要爱我的亲人们,听爸爸妈妈的话,认真的听老师讲课,掌握好一定的知识,长大成为祖国的栋梁之才。同时,借助这中秋夜的一轮明月,我许下一个愿望:我祝福那些在灾难中受到伤害的孩子们都能过上幸福、快乐的生活!