中秋节作文
今天是一年一度的中秋节,是人们全家团圆的好日子,所以今天学校就提前放学。我一进家门,就看见了我好久都没回来过的姐姐。
姐姐正忙着做饭。过了一会,妈妈也回来了,一进门就和我奶奶一起忙开了。等我写完了作业,桌面已摆满了菜,看到都口水直流三千尺。我迫不及待地对姐姐说:“姐姐,今天的菜看上去很好吃。”我一边说一边忍不住用手抓了一块往嘴里送,“哇真好吃!”我脱口赞到。妈妈笑眯眯眯地说:“是吗?好吃就吃多点。不过得等你爸爸和哥哥回来后再一起吃。”
等了很久,爸爸和哥哥还没有回来。姐姐也打了好几个电话催他们快点回来,可每次他们总是说“过一会就回来。”马上到七点了,好不容易把大哥和爸爸等回来了。我大喊了一声:“吃饭了!”我便狼吞虎咽起来。不一会,清蒸螃蟹、水煮鱼、椒盐皮皮虾……一会就被我们“消灭”了,看来“光盘行动”不仅在外头,也在家里头。
晚饭过后,我们全家就坐到阳台上。边吃着月饼和葡荀边赏月,当时我想起了苏轼的《水调歌头》“明天几时有,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴暗圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”,看着我们可以一家人坐在一起吃饭、赏月、聊天,我觉得非常幸福。