端午节作文
端午节是我国比较重要的节日之一。它是为了纪念古代爱国诗人屈原,伍子胥等人流传下来的活动。
每到端午节的时候,江南大部分地区都会组织各种各样的纪念动比如:赛龙舟,祭祀活动,抬屈原像上街。
今年,由于我们家乡的河水比较浅,所以没有举办赛龙舟这项活动。但是举办了盛大的游街活动,这次举办的活动比往年更加热闹,长长的队伍浩浩荡荡。游街的队伍最前面是举着五颜六色彩旗的队伍,后面跟着的是打腰鼓的队伍,再后面的是抬着龙王和屈原像的队伍,还有敲锣打鼓的花灯的。
当然,最典型的就是吃粽子了。每年这个时候,家家户户都包粽子。我奶奶包的粽子可好吃了,快来尝尝我奶奶的手艺吧!
粽子蒸好了。妈妈来看看我们包的粽子,我连忙冲上去:“妈妈,在今天的端午节上,我想送你个礼物!”我从身后拿出了这个粽子“妈妈,这是给你的,感谢你对我的养育之恩,谢谢你给予了我生命!”妈妈看了脸上流出了晶莹的泪水。爸爸走过来,对着大家说:今天的粽子大赛,馨予获胜了,我们要感谢自己的妈妈哟!
在这次端午节中我既是自己包了粽子,也感恩了妈妈!端午节,一个传统古老的节日,一个温馨充实的节日。多么美好的端午节啊!