清明节作文
1“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福,并在心里默默地为他们祈祷。.
2年年清明,今又清明,路上的行人依旧纷纷,而断魂的依旧是那些记忆。曾经遗忘的曾经早已随着年华渐长,消逝在莫名的风中。漫山遍野的青冢,堆积着无数的孤寂。葱茏的绿,以肉眼看得见的速度,蔓延着。清明,一个属于回忆与忧思的节日,在这个特殊的日子里,。.
3每年的清明节,按习俗我们应该给去逝世的亲长扫墓。今年的清明节晴朗,由于爸爸妈妈有事不在家,只能由奶奶带着哥哥和我一块去扫墓。因为我是第一次去,所以感到很陌生,也很兴奋。坐着的士很快就到了墓地,想不到这里人真不少,有拿着清明吊的(传统的),。.
4爸爸妈妈和我回老家走清明,看到了爷爷奶奶,公公婆婆,还有很多亲人更是格外的亲热。我长大了一点,会说很多话了。会叫长辈的称呼,他们听到可高兴了,从他们的笑声中还带有几分惊讶。我还会说“谢谢###”,甜甜的、吐字不清的声音经常得到他们的表扬。我。.
5、4月4日今天是清明节,学校不上课。一大早,我拿着老师给的“数学游戏参观票”和姑姑一起去了江南展览馆。一走进大厅,一棵好大的雾淞显现在眼前,太美了!我们来到二楼展厅观看了古时候人们发明的数学玩具,真是太有趣了,姑姑还给我买了五巧板呢!。.
6“南北山头多墓田,清明祭扫个纷然。”这句古诗出自我国古代著名诗人高翥所写的《清明日对酒》这句古诗充分的表现出了我国人民过传统节日时的情景,也巧妙的叙述出了这个中华民族的传统节日——清明节。这个节日是我们中华民族的传统节日,也有着很多习俗,。.
7“南北山头多墓田,清明祭扫个纷然。”这句古诗出自我国古代著名诗人高翥所写的《清明日对酒》这句古诗充分的表现出了我国人民过传统节日时的情景,也巧妙的叙述出了这个中华民族的传统节日——清明节。这个节日是我们中华民族的传统节日,也有着很多习俗。.
8又到了每年一次的清明节,爸爸妈妈带我回河南老家去扫墓,一路上,春光明媚,阳光灿烂,高速公路两旁,有嫩绿的麦田、腊黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,多美的春天呀!
9纷扬扬的雨在寂寞的小径上毫无顾忌地下着。那排排冰冷的坟墓,是否知道这一切?那位位沉睡的祖先,是否听到亲人的呼唤?清明节,带着泪水,来了。