中秋节作文
中秋节如期而至。每逢这个时候,我们都会围坐在一起,吃团圆饭。吃完饭以后就会一起赏月、吃月饼。
妈妈说:“今天外婆准备做芝麻糯米饼,外婆已经准备好了做糯米饼的东西了,你要不要也去帮外婆做啊!”我说:“好啊,好啊!外婆会做糯米饼啊!”妈妈说:“当然了,你外婆啊什么都会做。包粽子、包团子、做馒头……都会。”
于是我们去了外婆家,一进门,就看到外婆在忙,外婆看见我来了,笑得合不拢嘴,因为我的学习,好久没去看外婆了。“外婆,妈妈说你要做糯米饼,所以我也来帮你做了,这样我还能学会怎样做饼。”我笑着对外婆说。
接着我们先洗手,洗好我们就开始做饼了。第一步是把糯米烧熟,然后冷一会儿。第二步是把糯米团成团,再把糯米团弄成碗状,里面放点芝麻然后揉成团,揉成团以后把团放在手里压扁,这样一个糯米饼就做好了。外婆还夸我一点就通。
转眼间我们一进做了20个饼了,我们做的可真快啊。外婆看看已经很多了,就开始热锅,锅热了就把饼一个一个放进去,在锅里煎一下,之后饼就熟了。
我在锅里找了一个自己做的,咬了一口,恩,真好吃!这个中秋节已经到来了,这一次我的妈妈送了我一盏可爱的的小兔子灯笼,只要我一按下开关,灯笼就会一闪一闪的放出很多种颜色,一闪一闪的仿佛是天上的星星。
当夜幕降临时,我打着这个可爱的小灯笼高高兴兴地和妈妈来到家楼下的花园。看见许多小孩子在做游戏,还有的小孩子打着灯笼在花园里散步,还有的小孩子跟着家长在赏月。我就和妈妈一起参加这一次中秋游园活动。
首先我和妈妈猜了许多字谜,然后我和妈妈到投球的地方,一看,人山人海,我们排着队,等了十几分钟,终于到我了!我紧张的把球投进球框里,我连投进了三球!妈妈夸我投得太棒了!紧接着我又来到了顶乒乓球的队列里,妈妈去了踢键子!我和妈妈分头完成了这两项游戏。最后我一个人去了抢座位的游戏,我成功的抢到了最后一把椅子。我们终于完成所有游戏了!我们只获得了一个闪光球,真是太不划算了!
回到家我吃了又香又甜的月饼!
在中秋节我学会了做饼,你们呢?祝你们中秋节快乐!