执着的作文
世界一天共有多少泪水?数不清,太多的喜极而泣,太多的不舍离别,太多的后悔,太多的心碎。最令人伤情的,就是我们爱的固执的泪水,为他伤情他却不自知。我们都固执的可怕!但请相信,无人能否认这样的我们
我喜欢听怀旧歌,旧歌的歌词很简单直白,但恰恰因为那个年代没有很多物质的东西,歌中流露出来的纯净的美好,单纯的期盼,更是令人心痛。
每逢听到张学友的“爱如潮水”中的“我再也不愿见你在深夜里买醉,不愿别的男人见识你的妩媚”这句,我总会想起这么一个场面,一个夜夜笙歌的女子喝醉了,男子把她扶到车里躺好,害怕她着凉,轻轻的为她披上一件外套。在寂静的夜里,风冷入骨,男子看着身旁熟睡的女子的侧脸,他的眼眶红了,泪不禁溢出。明明知道她心里装不下自己,明明明白自己对她来说什么也不是,却无可救药的爱上。卑微的爱让人心痛心碎。捂住眼泪溢出的双眼,沙哑的声音断断续续说着“不论结局是喜是悲,走过千山万水,在我心里你永远是那么美”男子的柔情让我心痛,他的执着让我惋惜。
或许有时候我们应该学会放弃,就像仙剑3中的紫萱与长青一样。轮回三世的爱,守候百年的爱,你能说这不是一种执着吗?可最后他们放手了,是因为不爱吗?当然不,紫萱转身眼角的那滴泪,证明了他们刻骨铭心的爱。可他们知道爱的最高境界就是不爱,是盼望对方过得更好…所以他们从这段爱中得到了解脱,修成了正果。
执着,其实有很多种方式。我们每一个人都曾经执着过,这是一件如此美丽如此感动的事情。可是,我不想再看到你们哭的样子了,我们执着,但是我们不悔不哭,好吗?