在暑假里,妈妈带我去安徽的黄山玩。俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”在我看来,的确是这样。
我们坐大巴来到山脚,再坐缆车到山腰。黄山上有很多松树,迎客松最为著名,它的样子就像一个人笔直地站在崖边,热情地伸出手来欢迎我们。接着,导游带着大家来到飞来石,那里云遮雾涌,仿佛在仙境里一般。再说飞来石,从很远的地方看,就像是一位仙人立在崖边,从近处看,就像是一个巨人站在跟前。
我们一群人又来到了光明顶,那里可以看到雄伟的前山和秀美的后山,在光明顶上头,可以看到崇山峻岭,到处是白茫茫的云海,大大小小的怪石和挺拔的松树。接着,我们就向白鹅岭出发。
不知走了多少步,我们终于来到白鹅岭。从远处看,像一只鹅一样,那里有很多很多的苍松翠柏,过了一会儿,雾起来了,又过了一段时间,那些雾聚在一起,浓得很。
黄山怪石有很多,但是你想象力不够丰富的话很难发现。我们边走边看,身边的石头,一会儿是一只鹤,一会儿是猪八戒,一会儿又是一条鲸……变化多端,大小不一,看得我眼睛都花了。
黄山是那么的奇妙,让人看一眼就无法忘却,俗话说得好:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我觉得,应该让更多的人来发现黄山的美。