端午节的作文
盼望着,盼望着,端午节的脚步越来越近了,我很喜欢过端午节,因为可以吃到美味可口的粽子。
我听爸爸妈妈说,端午节是为了纪念爱国诗人屈原而流传下来的,当时屈原跳下了汨罗江,人们为了不让江里的鱼吃掉屈原的尸体,划船驱散。往江里投粽子,让鱼有食物吃。慢慢的农历五月初五被定为端午节,吃粽子就成了端午节的习俗。
上午,河岸上人山人海,人声鼎沸。龙舟比赛已经开始,赛手们奋力地划着浆,满头大汗,鼓手用力地打着鼓,鼓励赛手。龙舟跟着他们的节奏在江上比赛。观众们大声喊着加油,让比赛变得更精彩。
终于可以吃粽子了,粽子是用翠绿的粽叶包着的,粽子形状有四角形,三角形,菱形……口味各不相同,有花生红枣味,有腊肉味,有咸蛋黄味……看着这香喷喷的粽子,我垂涎三尺,心想一定很好吃。我三下五除二就把粽子吃了个精光,我还想把盘子里的粽子吃完,可是妈妈说粽子吃太多了不消化。
这真是快乐开心又有意义的一天,我爱端午,因为你让我明白了许多知识,也知道了许多民间习俗。