端午节的作文
今天是农历五月初五,也就是一年一度传统的端午节。这一天,家家户户门前都挂上了独特飘香艾叶,吃着棕香米糯的粽子,当然还有此地方会举办隆重的龙舟比赛。而我呢,在这一天过着特殊的端午节。
下午,我在书房看了一个半小时的书后,感觉眼睛有些疲劳,便站在阳台上观看远处的一抹绿色景物。这时突然想起了放在橱柜里有一盒带有一千多种拼法的电子益智拼装玩具。我以豹的速度奔去房间,拿出玩具,拆开了包装盒。内置的原件让没见世面的我惊呆了,六十多种形态、颜色、大小不一的零件整齐地展现在眼前,真所谓琳琅满目!让眼花缭乱的我不知如何下手。于是我只好拿出一拼装指南,聚精会神地看了看一遍又一遍。
正式拼装开始了。先从最简单的“二极管”试拼,我目不转睛地观察着上面的图案,拿原配有的底板,按图示把特制的“导电纽扣”进行紧凑密切的拼装,费了我九牛二虎之力才把简单的图形拼好了。不过,经过了前面的拼装经验,遇到不懂的情况再问问那位不会说话的“老师”,它会给出我最好最满意的答案。
经过了三个时间紧锣密鼓的拼装,我熟练地拼好了十九种可观模式,其中有比较难的,也有容易的,当然也有好有坏。其中最令我满意的是那台可调制二十六种音调的“小小广播台”拼装模型。
今年的端午节不同往日,别具一格。不但吃到了芳香四溢、爽滑酥嫩、回味悠长的肉粽子,还可以做自己感兴趣的拼图,可乐,可哉!