除夕的作文
终于等到了除夕夜。我早早地就洗干净手,坐在桌子旁边,想要看妈妈和姐姐包饺子。
看着奶奶很快地擀着饺子皮,妈妈和姐姐把饺子一个一个包好,我觉得开心极了,就想自己也包一个。缠着妈妈教我包饺子,过了好大一会儿,一个不好看的饺子才包好。妈妈笑着说:“你别动了,你包的待会煮在锅里就烂了。”我就跑去奶奶那里,帮妈妈和姐姐拿擀好的饺子皮。没多久,饺子终于包完了。妈妈给全家人煮饺子吃。大家都很开心。
吃完后,我们一家一起到楼下。我和姐姐拿着烟花棒,蹦蹦跳跳的。爷爷奶奶爸爸妈妈站在旁边看着我们玩。玩累了,我们回到家里,我和爸爸妈妈姐姐一起围在桌子上吃瓜子。爷爷和奶奶坐在沙发上看春节联欢晚会。我们都带着笑容,一起快乐地度过了除夕夜。
今年的除夕过得真高兴啊!希望以后每年都可以和爷爷奶奶爸爸妈妈姐姐一起过除夕。
除夕的作文2
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的20xx年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”