除夕的作文
除夕到了!各家各户都放起了鞭炮,贴起了对联。
咱河南人把除夕惯称大年三十儿,家家户户都要贴春联。民间最重要的活动是除夕之夜。正月初一,首先燃放鞭炮。接着,晚辈向长辈拜年,长辈要给晚辈“压岁钱”。全家人吃过年饺子,随后开 始到亲友家拜年。
下午,我们全家人回老家去吃年夜饭。刚到家,奶奶早已经把饺子包好了,就等我们回来吃了。吃完饭,我们围着着火炉,吃着零食,只等春节联欢晚会开始。咚咚!咚咚!八点的钟声敲响了。春 节联欢晚会开始了。
上面有刘谦变得魔术、冯巩演得小品、有小虎队唱的歌,还有王菲唱的“传奇”。不知不觉的已经接近零点了,只剩最后几秒了!我们一起大喊:“十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!” 就在这时,爸爸把鞭炮点燃了,“噼里啪啦!噼里啪啦!”
今天就在这鞭炮声中结束。
除夕的作文7
过年了!过年了!不过要说真正过年,还得要算大年叁十除夕之夜。
看着精彩的20xx年春节联欢晚会,终於盼到了晚上0点。辞旧迎新的钟声一响,就听到整个大地响起
了震耳欲聋的鞭炮声,如春雷一般响彻天际。我迫不及待地想加入到这欢乐中去,便也拖着爷爷放起了
鞭炮和烟花。我兴奋地拿出了一包摔雷,洒到地上,然后用脚踩去,隻听“劈里啪啦”的声音,全都响
了。我又拿出了一个四响鞭炮,小心翼翼地点上,就使劲往远处一丢。隻听“啪啪”几声,四响炮便有
的飞入夜空,有的在地上跳着旋转的舞蹈。
爷爷在一旁也不甘示弱,搬出了一个很大的礼花炮点上。我急忙堵上耳朵,隻听“嗖”的一声,第一个
礼花飞上了天,散了开来,像是一朵炫目的七色花。接二连叁的礼花一个个在夜空中绽放:有的像菊花
,有的像玫瑰,有的像百合,还有的像笑脸,真是让人看得眼花繚乱,目不暇接,我高兴得又跳又拍手
,大喊着:“太美了!太美了!”
连绵不断的爆竹,五彩炫目的焰火,人们在不眠的除夕之夜,送走了过去的一年,迎来了新的一年,这
正是“爆竹声中一岁除,春风又暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”