简朴的作文
美,多么普通而又简单的名词。我们通常会将美的意义定在表面上,例如:某个女孩子长得很美,某个公园的花开得很美、某个旅游胜地风景很美……。然而,今天我要说是“简朴的美”跨越在二十一世纪门槛里的我们,欲望所求逐渐变大。看着比我们更好的或者自己所没有的,就想要拥有,例如王心凌所穿的衣服、蔡依林所戴过的帽子等等,以此来圆自己的虚荣心和满足感。我们从一无所知的儿童时代到现在似懂非懂的少年时期,慢慢地在发现这个社会有许多吸引我们的新事物,而简朴的概念对我们而言既迷茫又困惑。
其实,我们现在所追求的表面化的事物都是很没有意义的,一件几百块的名牌毛衣,和一件由妈妈亲手编织的毛衣,意义就大不相同了,也许妈妈织的没有名牌毛衣好看,但是自己穿上的感觉会不一样的。追求是无止境的,简简单单就是美。
然而,简朴并不是指每天吃萝卜青菜,整天衣衫褴褛。这里提倡的生活简朴,不仅仅是节衣缩食、不奢侈,它更是一种心灵上的简朴。在喧嚣的城市中,我们应该让自己心智变得单纯,不要被浮华的表面所诱惑。我们应时常保持一颗平常心,不以物喜、不以己悲、认真学习、踏实做事,美好的生活便会向你敞开胸怀,露出笑脸。珍惜每一天,简简单单走好每一步,我们未来将会一片精彩……
由此,我想说:简朴是我们国家的传统美德,简朴并不是吝啬,而是让我们的国家更加富强,更加美丽!