小时侯,我爱美的,在小小的心灵里,充满了对美的渴望和,喜欢光鲜亮丽的东西,在我简单的心里,那才是美丽的。性格守旧的外婆批评说:“这孩子,小小年纪,虚荣。”
念小学二年级的,有,老师说;“明天春游,举行放风筝比赛,看谁的风筝漂亮、飞得高!”回到家里,我就缠着外公说要做风筝,外公花了的,网糊好了风筝,我一看,失望得差点晕,他给我做最简单的白纸糊的“瓦片”风筝,还拖着两条难看死了的白色飘带。“这叫风筝啊!”我跺着脚,泪水涌上眼眶,“难看,一点都不漂亮,叫我明天拿得出去嘛?”外公笑了,抚摸着头说:“朴素、简单美啊。”我难以释怀。
天,老师带来到旷野上放风筝,同学们拿出各自的风筝,有蜻蜓的、蝴蝶的、金鱼的……形状各异,色彩缤纷。手中的“瓦片”,我自惭形秽。同学们的风筝陆续升上了天空,旷野里响起了阵阵欢呼声,我悄悄地离开集体走到一边,恨恨地把那“瓦片”风筝扔出老远,眼泪不争气地往外涌。“你了?网”熟悉的声音在耳旁响起,我抬起头,班主任那美丽的眼睛里充满了关切,在微笑着听完委屈,她说了话,和外公说的一模:“朴素、简单美啊!”随后,她捡回风筝,拉一起奔跑,把它放上了天空,白色的风筝在飞,衬着蓝蓝的天空,像轻盈的白云,很朴素,很简单,真美很美,与光鲜亮丽不同的美。,朴素,简单,真的美丽啊。