我的梦想作文
过去一年我一直很痛苦。你想追求什么,梦想在哪里?于是我就在这么慌张的一天放下了笔。我回想起很久以前梦的形容词:幼稚、庸俗。好像这两个字只是给尖子生定制的,应该只属于他们。所以我嘲笑那些有梦想的人,嘲笑那些为了理想或者如何成功而奋斗的人。我觉得他们是应试教育的同一个产物,是不屑的,是轻蔑的。
这里我想做一集。从小培养的兴趣依次是美术、写作、音乐。这些是小学的。说起前两个,我可以不脸红的说我有一点成就,但是说到音乐,对我来说从小就是心脏病。
一年级印象,正式班干部竞选前,班主任叫我去办公室。那时候我还小,性格内向,不敢说话。我敢小步走进办公室,心里慌得跳了起来。班主任笑着对我说:“我想让你当音乐干部。你应该先唱首歌。什么都可以。”当时我吓得说不清楚话。我半天一个字也挤不出来,还敢大声唱歌。所以我只用手抓裤子。漫长的沉默让气氛有点凝固,我手心全是汗。后来我忘了我是怎么走出办公室的。只记得第二节课的时候,一个清脆响亮的声音在我按门铃的时候慷慨地唱了起来:“闪烁的星星,一,二!”然后大家一起唱:“闪烁的星星,满天都是小星星……”班里只有我一个人没开口。我看着这个开朗活泼的女孩,脸上带着微笑,心里充满了羡慕和失落。
没有人知道我当时有多渴望唱歌,我可以克服内心的恐惧,大胆地唱歌。每个人都不会在乎这样一个女孩的存在,也不会认为这个女孩的梦想是成为一名歌手。那个女孩的活力,像一颗耀眼的星星,遮住了所有的光芒,就像她唱歌一样,但我是最黑暗的那个。