我的梦想作文
那天,我和哥哥一起在小区散步,哥哥带着球。只见他一个后撤步,球就落到了篮筐的怀抱里。我看见了,觉得哥哥球技实在太厉害了,就央求道:“哥哥,哥哥!你教我打篮球嘛!”哥哥说:“好吧!那我先教你后撤步吧!”我先右脚向前跨一步,左脚也跟了上来,再后退一步,然后轻轻一跳,用力一投,我的球便稳稳地掉进球筐。
到了我和弟弟比赛那天,我们来到了体育场。另外两个弟弟早就在那里等了。我们摆好阵势,哥哥在中间把球往上一丢,我跑上去一跳,把球拍了下来,球就稳稳地落在了我的手上。我一边拍球,一边飞快地往对面篮筐去跑去。到了篮筐下面,我一个后撤步,往上一扔,球就进了。哥哥宣布说:“1比0,谁先到5谁就赢了。”这回弟弟接到了,他刚刚要投,被我一个盖帽把这个球防了下来。球又落了下来,我在空中一接,可弟弟把球抢了下来,球就落在了他的手上。我不甘心,趁他不注意的时候我猛的一拍,球就落到了我的手中。弟弟如箭一般冲向我,也来抢我的球,就是抢不到,气的直跺脚。这时我一个箭步冲到篮球板下,一个后扬没进,我又接住了球,一个暴扣,球就进了。哥哥大喊2比0,中场休息。
休息之后,弟弟先拿到了球,他好狡猾,假装要投球,当我一个盖帽过去,弟弟才投,球进了。现在是2:1。
比赛继续进行,我抢到了球,我使出全身力气向球筐投去,投进了。哥哥还没喊,弟弟就抢过球一扣,朝我笑笑。球再一次落了下来,我一抢球,球就在我手中,弟弟死守在我面前死守我,我没有办法,随便一投,可是我做梦也没有想到,居然进了。哥哥这时说道:“快结束了!”
弟弟拿到了球,我又趁他不注意一拍,弟弟好像知道我要这样做。他右手一接,跑到了篮球筐下,一个勾手就进了。我不想要弟弟抢到就假装往这边跑。我一个翻身一投就进了。哈哈哈我赢了,我高兴得跳得三尺高。
哈哈,经过这场比赛,我有了当篮球运动员的梦想。