那一刻我长大了作文
每个人小时候都是父母手中的宝,我也一样,但因为我们慢慢长大,沁在蜜罐里的我们终会长大。
周六的中午,我作业都写完了,妈妈却还没回来,我的肚子缺饿了。我忽然灵机一动,要不然给爸爸妈妈一个惊喜,让他们尝尝我做的蛋炒饭。说干就干。我系上围裙,戴上袖套,乍一看还真像一个家庭主妇。我找出鸡蛋,油,盐等食材,还有盛好的米饭,我的心情简直是十五个吊桶打水——七上八下。毕竟是第一次下厨。我把锅和铲子洗干净,将鸡蛋打进碗里,搅好鸡蛋。接着把洋葱切丁,刺鼻的洋葱味呛到了我的眼睛,让我泪流满面。
开火,火点燃了,顺利的狠,我想我还是挺有厨艺天分的嘛。我赶紧往锅里倒油,谁知油一碰到锅里残余的水珠就“噼里啪啦”的炸开了,油星四处飞溅。等锅里冒烟了我才缓过神来,我一股脑儿的把鸡蛋,米饭全倒进锅里,又胡乱撒了几勺盐,味精……把他们混在一起炒,我觉得快熟了,尝了一口,嗯,味道还真不错。我把火关了,把米饭盛好,就在这时,妈妈回来了,我自豪的把饭端上桌,让妈妈品尝。
妈妈说,“嗯,真好吃呀”。看到她欣慰的笑容时,我觉得那一刻,我长大了。