那一刻我长大了作文
人的一生那么长,总有一些事让人成长吧,或许是当母亲黝黑的秀发上长了几根白发的时候;或许是当你咬牙完成了以前未完成的挑战;又或许是战胜了困扰自己已久困难。
在一年级的之前,我还是一个胆小懦弱怕黑的女孩子,自从那次后,我长大了。
一年级寒假时,有一天晚上,爸爸出差了,妈妈上夜班,不习惯和奶奶一起睡的我选择了自己睡。到了九点,奶奶已经上了床了,只有我一个人静静的躺在床上。一阵风吹的窗户吱吱响,那时的我还以为是鬼来了,紧张的钻进被窝,一个晚上我都没有把脚伸出被窝,生怕有鬼拉着我的脚把我拉走。
一会儿时间,我就进入了梦乡。
“啊!”我大叫一声从睡梦中惊醒。原来是我做噩梦了。在梦里,有一个面相相当恐怖的鬼一直冲着我跑。因为受到了惊吓,我躲在被子里独自抽泣,喃喃自语道:“妈妈,爸爸我怕。”哭着哭着,我又睡了过去。
“宝贝,起来上学啦。”清晨的阳光从窗户透过照在了我的脸上,奶奶慈祥的面容出现在眼前,又是新的一天开始了。
有的时候啊,你不逼自己一把,可能就错失了很多机会。从我没有哭着去找奶奶的那一刻,我就已经赢了。也就是那一刻,我明白了坚持的重要。