那一刻我长大了作文
那一刻,我长大了,站在舞台上,我望着母亲鼓励的眼神,我知道我长大了。
我刚学了一年钢琴的时候,要去参加了一个比赛。虽然经过了两个月的练习时间,我的技术已经非常纯熟。一提到比赛,嘴上说不紧张,心里却是七上八下非常紧张。因此早上五点多就醒了,我怕弹钢琴太早,吵醒父母,所以我起床先刷牙,洗脸后打开灯,开始再背一遍钢琴谱。当父母都起床了我又开始练习弹钢琴,比赛在下午还在许昌,所以十点多又吃了一顿饭,至于滋味怎样倒没记住。饭后马上就去琴行和其他学生一起走。在车上,母亲让我睡一会儿,不然到了没精神,嘴上说不睡,可过了一会儿就睡着了。
终于到了比赛地点,我们排队入场,因为是夏天,天气炎热,所以家长也可以都全部入场。我更紧张了,手心上冒满了汗,心里在想:如果这次比赛没获得一个好成绩。我怎么去面对父母?我还有什么资格去继续学习钢琴?妈妈似乎看出了我的担心,便对我说,“儿子,如果你对自己没有信心,你学什么喜欢的钢琴?如何赛出成绩,怎么让大家称赞你。”到了我上场,看见妈妈鼓励的眼神,和上场前说的话,我有勇气面对困难了,因为我长大了。
通过这件事,我明白了,只有勇敢面对困难才是真正的长大了。