那一刻我长大了作文
每次我走出四号线地铁站时,都会回忆起自己第一次去上课外班的情景——就是在那一次,我长大了。
那天一放学,我的电话手表就响起来。手表上有一条妈妈发的消息:“今天妈妈有事,不能接你了,自己去上课。注意安全啊!”看到这条消息,我还有点高兴:平时她总是不信任我,这回我要把能力展示给妈妈看!我带着这样的想法走向地铁站。
可是我一进站,刚刚还在的自信消失了,取而代之的是紧张。在高度紧张中我坐到了换乘站。此时此刻,本来就没记牢的路线被慌乱淹没了,似乎换乘站都不熟悉了。我花了很长时间才找到另一条线路的站台。
在地铁的报站声中,我绷紧的神经放松了一些。我渐渐冷静了下来,甚至开始享受这段旅程。自己第一次去上课,多特殊的一天啊!而且能展示出自己的本领,多难得的机会啊!下地铁时,我都想马上告诉妈妈:“到了!到了!”
我高高兴兴地走出了地铁站,脸上挂着自豪的笑容。春日的暖阳照耀着我,像是在给我点赞。第一次自己上课外班,我,成功了!
那一刻,我长大了。