那一刻我长大了作文
10岁那年,我第一次不在妈妈的“服务“下独自生活了一星期。那一刻,我觉得我长大了。
那年暑假,我日思夜想着自己去夏令营,过另一种不一样的生活。妈妈见我如此痴迷,就给我报了一个为期一周的夏令营。
出发之前,妈妈还一再叮嘱我要照顾好自己,我对妈妈说:“妈妈,您不要担心了,我会照顾好我自己的,我长大了。”当我坐上去夏令营的车时,我的心早已失去控制,飞到远方。但后来的生活,让我体会到独自生活有多难了。
到了目的地,我简单地收拾了一下行李,教官对我们说:“这里有一个小卖部,想从里面买东西,必须付钱,而钱要自己来赚。
我开始在教官的指导下慢慢地赚了一些钱,我用这些钱给妈妈买了一袋零食,心里美滋滋的。
慢慢地,我生活开始有了一些“困难”。比如:我不会铺床,因此每次都会被教官点名批评,还有,我有赖床的毛病。在家时,都是妈妈叫我起床,而现在只有靠自己,所以每次早上都吃不上早饭。
终于,一星期过去了,在这一星期里我学会了很多东西。比如“自己会铺床了,早上不赖床了,会自己挣钱了等等。一周的夏令营结束回到家,妈妈夸赞我长成一个大孩子了。
那一刻,我也觉得自己长大了。