我的妈妈有一双美丽的大眼睛和一张小巧玲珑的嘴,她那长长的卷发披在肩上,漂亮极了。
我的妈妈非常臭美,在周末,无论她起来得多早,打扮完就到了八点。这周六,我因要补课,所以七点就起床了,妈妈这时已经起床了,只见她穿着睡衣就去卫生间洗脸化妆了,她用了许多洗面奶把脸洗了好多遍,之后又弄上油,打上粉底,涂上眼影和腮红。这时,一个大美人就站在我们面前了。接下来,到了穿衣,妈妈穿衣服特别讲究,只见她把今天这个天气能穿的衣服全都拿到床上,一件一件地搭配,一件一件地筛选,直到挑出满意的一件。当然,等这一切干完后,已经八点多了。
妈妈很喜欢弹她的民谣吉他,虽然她把指尖已经弹出茧子了,可她依然坚持练习。功夫不负有心人,现在她都能弹出许多曲子了。
每一个妈妈都爱自己的孩子,当然,我的妈妈也不例外。记得游行那一天,我补完课已经下午六点多了,恰巧这时下雨了,当我走到楼下,妈妈已经站在那儿等我了。我们都没有带伞,只能冒雨往站台走。好不容易到了站台,却等不到回去的车,于是,我们只能坐别的车到西门。可是由于下雨和游行,在西门也等不到车。最后,我们决定了,往家走,雨越下越大了,妈妈把我搂在怀里,虽然我很冷,但在妈妈怀里心里却是暖暖的。我们到家时,已经很晚了,当然,我们都变成了落汤鸡。
妈妈对我很认真,也很负责。每次她给我检查作业时,只要发现我因马虎写错的字或字的结构不好时,都会让我拿纸把它们写五遍或十遍。
我的妈妈也有些缺点:爱和爸爸为一件小事就吵架或不愉快。当听到他们吵架时,我感受好像家里的房顶塌了下来。我真希望妈妈能改掉这个缺点,让这个家庭更加和睦。