我的奶奶已经去世一百多天了。但我仍时时想起她,想起她的音容相貌,想起她的谆谆教教导,想起她带我们一起去吃小笼包子的情景。
记得那是我上二年级的时候。我正在写着作文,作文的题目是《我的奶奶》。突然爷爷带着奶奶来了,我很高兴,于是我不管三七二十一得就把最后一个自然段给应付完了,拿给妈妈看“简直一塌糊涂,重写。”妈妈说。奶奶看见了和蔼地对我说:“你看,我一来你就不好好写,下次我就不来了。”“不不……您下次来吧。”于是我又认真的写了起来,写完后,我让妈妈看,妈妈说:“不错不错,只要认真写,还是能写好的。”我走向奶奶前,自信地说:“我给您读读吧!”“好呀!”我开始读了,读完后,奶奶连续鼓掌说明天请你吃小笼包子,作为奖励。”第二天我们来到饭店,不一会儿包子就端上了,奶奶不顾自己吃,一直往我盘子里叨,那时的奶奶已经开始病了,她自己舍不得吃,什么都想着我,还鼓励我说:“要好好学习,长大做个有出息的人,给奶奶看病。”现在回想起来忍不住热泪盈眶。
奶奶平时最爱我了,每次来到奶奶家,都会大声喊:“我回来了!”奶奶都会忙着给我做好吃的,我们一家人在一起说说笑笑,其乐融融。可现在只能看见爷爷孤零零一个人。哎!奶奶临终前最想见得就是我,可那时是手足口病的高发期(奶奶住的是传染病医院),所以奶奶坚持不让我去。
奶奶我未能见您最后一面是我的遗憾。您的一句句话,一个个身影,一直浮现在我的脑海。多想让时光倒流,吃着您做的饭菜,好好做您的孙子。但您……永远回不来了!