大家好!我叫王馨怡,今年已经十岁了,个子偏矮,但却很聪慧。
我有一头乌黑的秀发,有一双炯炯有神的眼睛,像两颗大葡萄一样,上面还长着一对月牙似的眉毛,前面很深,后面很淡。我经常扎着马尾辫,有时也会扎双马尾。我夏天时十分爱穿裙子,有时甚至还戴着一顶帽子。
我喜欢看书,我的书柜上摆满了书。有:《吹牛大王历险记》、《装在口袋里的爸爸》、《小蛙人历险记》、《巨人传》等。记得有一天晚上,我刚吃过晚饭,准备睡觉时,我向妈妈提出了一个要求:看书。本来妈妈不同意,我只好夸奖妈妈美丽。妈妈终于答应了,但只准我看半个小时,这就能难倒我吗?哈哈,我自有“诡计”。我先找个理由,对妈妈说:“我不看了,我要睡觉。”妈妈以为我真的要睡觉,便也回自己屋睡了。直到妈妈的屋关了灯后,我才睁开了眼。其实我并没有睡觉,而是在装睡。我打开灯,从枕头底下拿出一本我私藏的书,津津有味地看起来。这时,妈妈像往常一样来给我盖被子,发现我没有睡觉,就对我吼道:“三更半夜的,看什么书,赶快睡觉。”我只好服从妈妈的命令,乖乖睡觉了。
我不喜欢读教科书,还因此和妈妈冷战过一天一夜。
这就是我,一个爱看课外书又不爱读教科书的我,你愿意和我交朋友吗?