除夕的作文
今天是最最激动人心的时刻,因为今天是新年,新年的到来也意味着新的一年要来到了,现在我就来讲讲我在除夕之夜的事儿把。
早上,我躺在床上,享受着“天伦之乐”突然,妈妈把被子掀开了,我顿时被冻得直哆嗦。妈妈说:“今天家里要吃团圆饭,你要一起来帮忙打扫房间,可不能睡懒觉!我受不了妈妈这啰嗦的大嘴巴,只好照办了,经过一番打扫,家里变的可干净了,地板亮得都能照出一个人影,晚上就要轮到爸爸大显身手了,第一盘菜是必不可少的.——年糕,下面的菜有鸡汤、鸭舌、草莓、桂圆、牛肉……要什么有什么,真是应有尽有。团圆饭吃好了,我就朋友一起去打鞭炮我们打了好长时间,越打越带劲,我们家楼下的人都买了两万多元的烟花来打,到12点整的时候,那时是最热闹的时候,几乎全市的人都在打鞭炮,我也不例外,不过鞭炮也不能一直打,打到1点多,爸爸也就叫我上楼睡觉了。
我希望下个新年也能像今天一样高兴!