看电视的作文
一部老几年的抗日剧,不知道是第几次看了,每次看的时候总能够有新的收获,总能够让人有新的思考。
电视剧《我的团长我的团》,不知道当初是以什么样的方式喜欢上他的,很可能只是因为演这部电视剧的演员都是自己喜欢的,后来发现这部电视剧确实挺不错的。看完之后能够让人思考一些问题,也能够让人对和平年代的来之不易感到珍惜。
昨天晚上继续看这部电视剧的时候,看到里面有这样的一句话,那自己觉得挺贴切实际的。台词是这样子写的,说生活中我们有好多人总是这样的一种想法,自己不尊重规则却同时又抱怨着没有规则。乍一听这句话像绕口令,可是如果你仔细思考生活中的一些事情,好像确实如此。
举个最简单的例子,进入商场或者购买什么东西的时候,我们总是喜欢一窝蜂的往上冲,最后被拥挤的踩了脚之类的,又抱怨说大家不懂的排队,也抱怨说管理者没有让大家排队。可事实上自己也是那个不排队的人。这便是事实。
昨天晚上当自己再一次看到这一段的时候,才真正的明白了这句话确实是反映了我们生活中的一些现状。哪怕现在已是和平年代哪怕现在已是文明时代,更多的时候我们好像都是这样子的,一边抱怨着没有规则,一边却又做那个不守规则的人。如果多少给你设了一个规矩的话,你又为会觉得麻烦。这便是生活中那个纠结而复杂的我们。