看电视的作文
“陈子晗,又趁我不在家偷看电视!还挺有能耐。”妈妈一边看着电视机一边说。
“啊?我没......没有偷看电视,我还写......写了一篇作文呢。”我盘腿坐在沙发上,眼睛不敢望着妈妈,装成了一幅若无其事的样子。“妈妈来之前我已经用湿毛巾擦过电视机了呀,难不成我有一些地方没处理,被妈妈的火眼金睛给盯上了?”我心里不禁嘀咕。
想起下午的时候,我正在看电视,把妈妈让我写的作文抛在脑后。
看了一个小时后觉得并不满足,又把作文这件事情往后推,继续看着。呀,可是妈妈回来我该怎么办呢,她会检查我的作文呀。哈哈,我找到了应付妈妈的方法,暑假时,写了许多作文交给老师,可老师只看看,并不批改。我便可以从里面选一篇好作文给妈妈,这样,我就不用写作文了,我可真是个小天才!
时间差不多了,妈妈也该回来了,我赶紧眼疾手快跑去房间,拿一篇作文,交到妈妈手里。妈妈眼睛一扫,表情严肃,好似是看穿了我的计划。我心里越来越恐惧,妈妈要是发现了,会不会罚我?
“不要啊!”整个房间都回荡着我的声音。