看电视的作文
随着生活的发展,电视已走进许多平常人家里我家也不例外。
刚开始电视里的人物,故事……深深吸引了我。每到晚上总是及不可待地打开电视贪婪的观看,恨不了把所以的电视节目一口气吞下去。有些广告词在电视中反复出现,使入迷的我刻苦民心,什么爱跑步爱特步;我要我的滋味伊利优酸乳……这先精练的措辞,比伟大的诗句对我的吸引力还大。广告词常常被我摘引而不是李白的诗句。
妈妈渐渐发现我的异常,开始还对我好生好气地教育,但由于我的不听,她便禁止我看电视。我就瞒着妈妈去朋友家看,渐渐的别人送我一个外号“电视迷”
妈妈看到我这样也无可奈何,与其让我去朋友家看,倒不如让我在家看。所以以后我看电视再也无阻碍了。
但由于上了初中,不能一直看电视。有一阵子电视中的一些精彩镜头老是在我脑海中晃动,使我整天精神恍惚,上课无法专心听课,做什么事都心不在焉,成绩急剧下滑。后来,老师找我去谈话。
她告诉我:“大千世界,充满了诱惑。美好的诱惑,激励人们去追求﹑探索和创造。邪恶的诱惑,驱逐人们去追逐名利,坠人万劫不复的深渊。认清诱惑,经受考验﹑人生的脚步会变得更加稳健。”
走出办公室,我想了很多很多。在以后的日子里,我依然看电视,但总在学习号,虽然看的还是一样,但总觉得心里很满足。
看电视让我学会了:认清诱惑,经受考验,人生的脚步将会变得更加稳健。