看电视的作文
我的爷爷虽然快70岁了,但爷爷特别爱看电视。
晚上吃过晚饭,不知什么原因,有线电视没有信号。这下,可把爷爷给着急坏了。一会儿坐在沙发上,一会儿站起来,左转转,右转转,不知该做什么好。算了,去自己的房间听听收音机吧。非常不幸运,收音机很久都没有使用了,电池没电。“唉——”爷爷长叹了一口气,又转身回到了客厅,深情地望了电视机几眼,无奈地摇了摇头。
爷爷再次坐在了沙发上。然而,不到一分钟,又站了起来。看着电视机,表情停顿了一下,转到了客厅的大鱼缸前面,欲欣赏游来游去的鱼。没意思,平时家里的鱼都是爷爷在侍弄,已经够烦了,想想看,能看下去吗?!
于是,又转到窗户前面,观赏观赏花吧。更没有意思,鱼儿好歹能动,客厅的几盆花,静得像在画中一样,纹丝不动。“唉——”爷爷又长叹了一口气,再次转到电视机前,看着电视机,脸上写满了焦急和无奈的表情。
回想平时晚饭后,我写作业,爸爸妈妈要么陪我写作业,要么看书看报纸,偶尔看看电视。只有爷爷,跟上班一样,坐在沙发上,祥和地收看着各类电视节目,表情专注,身心投入,从来没有“旷工”的不正常记录。如果饭桌上爸爸妈妈谈论热播的电视剧,爷爷准能讲出许多情节。
看吧,这就是我爱看电视的爷爷!