关于黄山作文
黄山是五岳中的其中一座,曾被陈毅将军称为“天下第一山”。黄山以奇松、怪石、云海、温泉这四绝而闻名天下。
黄山有天都峰、莲花峰等等。黄山高而陡,就是年轻人上去,都有些难。黄山的四绝,最绝的还是奇松,因为松树是有生命的。黄山松是中国松树的其中一种。因为它生长在海拔800米以上,所以与众不同。黄山松的生命力极强,飘到哪,就在哪生根。它们一般生长在黄山特有的花岗石里。因为泥土稀少,氧分也不够,所以生长速度极慢。一株高不到2米的松树,就有上百年的历史了。冬天在山上风刮得很大,黄山松为了顶住,所以根一般比树杆长几倍、几十倍。
黄山松的针叶细而尖,可能是节省氧分吧!黄山松是向阳光生长的,所以不是笔直的,甚至朝下生长,就像一位仙女摆着姿势。黄山松向阳,甚至只向一边长枝叶,另一边空空无也。从正面看,就像一个“两面人”,一面表情特丰富,一面平平淡淡,什么也没有,黄山松真是奇怪。黄山的云海也是名不虚传。去海,其实就是雾,只不过很厚、很多。云海是由下雨过后剩下的雨水形成的。黄山一年中有200多天都有雾。来雾时,就像大山蒙上了一层纱。
看不到上面的顶峰,也看不见下面的人群。黄山松就像穿上了一件雪白的衣裳。黄山奇石也很有名,著名的就有120多处。而黄山的温泉也很不错。黄山的景点还有一线等等。
黄山特别神奇,特别壮丽。黄山真不愧像陈毅将军说的那样,是——天下第一山。