关于黄山作文
上缆车的队伍排得如条长龙,尽管有些人唉声叹气,但大家还是为黄山的名气而心悦诚服地等待。旁边,有两个外国人正在津津乐道着。等了几个小时后,终于上了缆车。
这一天,雾很大。放眼望去,白茫茫一片,唯有近处的山还若隐若现。突然,窗外出现了一片雾凇。一棵棵油绿的松上披上了雪花,叶子都变白了。枝干上一串白,一串绿,像是艺术家为此染色。雾凇互相辉映,白中带绿,还伸出枝干,像是在欢迎游客。
下了缆车,走近一棵松树。它的质感如同麦穗,叶子一串串,非常浓密;它的枝干镶银点翠,白色如同银,绿色如翡翠。风一吹,树枝摇曳,别有一番雪花飘飘的感觉。
爬到山顶时雾已有些散去。遥远,才晓得“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。一块块奇石,有的如同蟠桃,圆而硕大;有的如同猴子,望着太阳……
奇石旁,有夺人眼球的鲜红,有数不清的墨绿,有的被银装素裹……像是为奇石而建造的舞台。
山很陡峭,但色彩缤纷,如同画盘。
山上的雾凇在微薄的阳光下熠熠闪光,白中又掺了点。
走着走着,到了光明顶。顶上矗立着一块石头,其他除了栏杆外,什么也没有,真是“光”啊;旁边并无什么遮挡,真称得上是“明”。站在栏杆前,向下俯瞰,几乎全是白茫茫的一片,只能看见近处的悬崖上有几棵松树伸出枝条。
从光明顶一路下来,路旁的水早已结成了冰,在阳光的照耀下仍然坚硬无比。
不知过了多久,我们才大致的绕了一圈,尽管腰酸背痛,但我觉得不虚此行。