关于黄山作文
清明节我和妈妈去爬黄山,过了百步云梯,要爬莲花峰的山顶了。往上看,莲花峰的台阶扭扭歪歪,我们打了几个冷战,害怕极了。山上没有楼梯,路很陡峭,风很大,好像要把人吹到九霄云外去。
我费了九牛二虎的力气才爬到了莲花峰的山顶上。山上的风更大了,寒冷的风呼呼地吹着,我们人都冻僵了,好像从一个零下几度的冰箱里出来。往山下看去,都快要吓死了。见象棉花一样白的厚实的云,让人想一下子跳下去睡一觉。我们拍了几张美丽景色的照片,就下了莲花峰。
在路上,我们看见了千奇百怪的云,其中有一朵云怪极了,好象一个人吃完的鱼骨头一样有趣。我们还看见了奇特的松树,有团结松、龙爪松、竖琴松、黑虎松、连理松……其中有一种松树特别奇怪,它长在峭壁上,妈妈说这叫“黄山松”,它一层一层,象一幢高楼大厦。从高处看去,每座山就象铺上了一层绿油油的草坪。你可不要小看黄山的松树,这些松树是自然生长出来的,他们是日夜经常顶着寒风暴雨,永远不放弃,才长得这么健康。
黄山真是个好地方。