关于黄山作文
今年暑假,爸爸带我去黄山。黄山有四绝“奇松,怪石,云海,温泉”。虽然温泉我没有看到,但其他“三绝”却让我流连忘返。
先说说黄山的奇松吧。黄山最有名的两棵松树要数“迎客松”和“送客松”了。“迎客松”站在上山口,手呈“二”字形,仿佛在欢迎来自五湖四海的游客。而“送客松”却站在下山口,欢送着即将下山的游客。
黄山的怪石真是五花八门,不过,最有趣的要数“猪八戒吃西瓜”了。一块巨石旁有一块圆溜溜的石头,像猪八戒在吃西瓜,所以叫“猪八戒吃西瓜”。
云海“弟弟”最调皮了。每当我要拍照的时候,云海“弟弟”就会跑过来。弄的好好的相片都搞砸了。不过,云海“弟弟”有时侯也会变成云海“妹妹”,乖乖的和我合影呢!黄山的日出也不亚于其他三绝。清晨五点半左右,东方的天空露出了一道彩霞,又过了一会儿,鱼肚白逐渐出现在东方的天空。不一会儿,一个小红点又出现在东方的天空中。不错,那正是太阳。大概过了十分钟,整个太阳露出了笑脸。树林里的鸟儿们顿时变得兴奋起来,在树林间婉转的歌唱,仿佛在欢迎新一天的来到。
黄山的夕阳也很美丽,傍晚五点,西边的天空被染成了红色。天上的云都变成了火烧云。看,天上那朵云本来就像“凤凰”,被染上红色之后就变成了“火凤凰”过了一会儿,红色变成了黄色,又过了一会儿,整个天空都变成了黑色。啊!黑夜来临了。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。现在我终于了解这句话的含义了!