“亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰……”随后还有一群小小的音符跟在后面,你也许会问:你们在干什么?当然啦,是家庭才艺表演!因为今天是星期天。
首先闪亮登场的是爷爷,只见餐桌上平整地铺着宣纸,一边放着研台、毛笔,爷爷挥挥手,便说:“好长时间没动笔了,今天献丑了。”瞧他写得一点、一竖、一横……,个个写得刚劲有力,毛笔“唰!唰!”笔笔生煇;看着爷爷的表演,我也跃跃欲试,我今天要为大家弹一首乐曲,随着音乐响起,妈妈的女中音随即而起,琴声、歌声,声声而起。我们沉浸在快乐和幸福之中。突然,听见爸爸大声地讲:“OK!大功告成”,原来爸爸看见爷爷的杰作,在说洋经浜英语呢;“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣……”写得可真漂亮!我情不自禁地叫了起来,“嘿,别忘了我大伯”原来大伯刚刚也画了一幅有山有水的漂亮国画呀!
这次家庭才艺表演不仅让我看了许许多多的东西,还让我长了不少知识呢!今天真快乐,我要把这份快乐变成一个个小小的快乐,让他它们飞到世界的各个角落献给人们。