我的乐园作文
别人的乐园可能是游乐场,可能是学校的操场,也可能是美丽的花园等等,而我的乐园却是奶奶家的那片小竹林。
万物复苏的春天。许多动物们都会聚集在一起开演唱会,你听,鸟儿们叽叽喳喳在唱歌,小蟋蟀们在给它们伴奏,这美妙的声音真令人陶醉。你看,竹林旁边的田埂上一排排羽毛枫冒出了嫩绿的枝芽,别提多漂亮了。这时候,奶奶总会带上我和姐姐去竹林里寻找春笋的踪迹,每每发现都会惊喜连连……
烈日炎炎的夏天。竹林里的枝叶非常茂盛,仔细听知了们的叫声,清脆而又响亮,好像在演奏一首美妙的乐曲。我和姐姐在竹林里一边学着知了的叫声,一边低头在竹林里挖着“宝藏”。时不时,姐姐总会把掉落的竹叶挑撒在我的脸上,我急忙扔掉手上的竹棒,用手使劲拍打着脸上的尘土生气地说:“姐姐,你能不能小心点啊!”看着我懊恼的模样,姐姐一个劲儿地偷笑着……
硕果累累的秋天。竹林里的叶子纷纷落下,像一只只金黄的小鸟,上下翻飞。地上像铺了一层厚厚的地毯,我们小心翼翼地踩在秋天的落叶上,发出的清脆悦耳声响,一直萦绕在耳畔。我和姐姐一人手提一个竹篮,去采摘竹林深处的红果果,然后兴高采烈地回家和奶奶分享收获和喜悦……
冰天雪地的冬天。唯有那片松树还穿着绿衣裳。奶奶让我和姐姐去竹林旁的鸡舍捡鸡蛋,还没走到鸡舍,就听见姐姐兴奋地尖叫声:“快看,竹林里有一窝鸡蛋……”,你一个,我一个,你一个,我一个,捡得不亦乐乎。迫不及待地想向奶奶汇报战果,一路上欢声笑语……
美丽的小竹林,我的乐园,一个独一无二的乐园!