我的乐园作文
相信每个人都有自己的乐园吧,我的乐园是老家村头的小溪。
灿烂的阳光下,清澈的小溪在欢快的唱着歌。小溪旁有片辽阔的草地,绿油油的草地上开着五颜六色的野花,翩翩起舞的蝴蝶们在嬉戏打闹。蔚蓝的天空中时不时飘来几朵软绵绵的白云,像一颗颗棉花糖。微风中夹杂着野花的清香,徐徐吹过脸颊很是惬意!
一个阳光明媚的周末,我们一家四口回老家看望爷爷奶奶。
和爷爷奶奶聊了一会天后,我就迫不及待的对爸爸说:“爸爸我想去小溪边玩,顺便抓些小鱼回来炸着吃。”正在屋里看电视的哥哥听到后喊:“等等我,等等我,我也去!”扔下遥控器后就出来了。妈妈拍着我的脑袋瓜说:“行,去吧!地方不远,走路去吧。玩的时候注意安全!”我开心地答应着就出发了。
来到小溪,哥哥奔着河边的沙滩跑去,在软软的沙滩上打起滚来。我低头捡起地上的一块石头片就打起水漂,“一个,两个,三个……哇!我打出了三个,厉害不?”我嘚瑟地向老爸炫耀,老爸微笑着冲我竖起大拇指,我哥不服气地说:“我能就打四个出来,你信不信?”我伸出舌头冲他做了一个鬼脸,才不信呢!
玩了一会,就和哥哥一起跟着老爸捉鱼,我抓了很久一条也没抓到,螃蟹倒是抓了不少。还是老爸厉害,抓了很多小鱼和小虾,但我玩的不亦乐乎。
清澈的溪水,暖暖的阳光,绿色的草地,五彩缤纷的野花丛中有成群嬉戏的蝴蝶,还有微风拂过的芦苇,构成了一副美丽的溪边画。这就是我的乐园,我特别喜欢这个世外桃源!