环境调查的作文
星期六的下午,我们根据老师的安排成立了“噪音调查小分队”。噪音是一种环境污染,会给人们带来一些危害。就此我们小分队开始了调查。
我们首先来到建西街一处施工的地方,只见机器正在挖掘建筑,垃圾声音特别大,站在旁边感觉听不清对方说话,旁边的门市里播放宣传广告的音响声音传了过来,顿时让我们觉得特别不舒服。一边是机器的轰鸣声,一边是广告声,声声刺耳。
然后,我们来到了迎宾路和振兴街的交叉路口,这里车来车往、川流不息的喇叭声此起彼伏,正好旁边有噪音测试仪,只见数字不停地变化着,家长们给我们解释,这个是用来测试车辆鸣笛的声音有多少分贝,我们在旁边大声呼喊着,只见数字来回变动,90、80……可见我们的喊声成了噪音。
通过调查,噪音不仅影响居民身体健康,还影响少年儿童的智力发展,让我们行动起来,从自身做起,不要高声喧哗,建议爸爸妈妈们开车的时候尽可能少按喇叭,减少噪音污染。