中秋节作文
中秋节前一天,大家班级举办了一次特别的中秋活动。
上课了,教室里静悄悄的。李老师见一片安静,然后用甜美的声音带动着大家,她先念了两篇的作文,然后深情地说:“同学们,明天就是一个家家团圆的日子,你们肯定会过的非常开心的。今天大家也要过一个‘中秋节’。大家是一同度过了四年的一个大伙庭!所以,大家也来过一个班级的中秋节。”
大伙立刻活跃了起来,接着老师在黑板上写了四个字:饮酒对诗。由于古时候中秋节有许多文人坐在一块,边喝酒,边赏月作诗,正可谓是“斗酒百篇”嘛。大家虽然都不是酒鬼,但也可以直接作诗呀!
于是,大家女生中有名的“大嗓门”成与之站起来讲道:“明月几时有……”大家都不由自主地跟他唱起了这首寄托相思的.《水调歌头》。可有的人还模仿黄梅戏中的“黄腔”,逗得大家哈哈大笑。老师也露出了笑容,笑过后,老师又拿来粉笔,在黑板上又写了四个字:月意甜甜。她说:“月饼是甜的,尽管有苦的、酸的,甚至是咸的。但都是圆的,它代表友谊、团圆。下面请大伙互相下位子吃各位同学的月饼,由于推荐才可贵!”
话音刚落,教室里就乱成了一团,我忙用小刀切下一小块月饼,送给了我最好的朋友——程露,他也同样切了一小块给我。这月饼虽小,但蕴涵了大家之间那浓厚的友谊呀!回到坐位上,心想:平日吃月饼的时候冷冷清清,但和同学们在一块吃却心连心,一同享乐啊!我的心久久未能平息,翻开作文本,一边吃月饼一边写作文,我感觉月饼虽然不是非常甜,但不知为什么,我吃了却非常甜,心里象吃了蜜一样……