清明节作文
在这一周里我们班上发生了许多有趣的事,我记得最深的是我们班上开了一节关于清明的班会。
星期五下午我们兴致勃勃的坐在座位上等待着班会。终于上课了,谭老师站在讲台中间宣布:清明节班会开始。首先我们大家念了一遍关于清明节的诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。看,念得多响亮啊。
接下来就是清明知多少的知识问答了。游戏开始了,我们跃跃欲试,我也试着举了一下手,但没有请到,游戏结束了,我们也学到了不少关于清明节的习俗。最后我们三四小组还上去读了一些烈士的故事。班会结束了
这节班会让我学到了关于清明节的东西,真有趣。