生态公园作文
“走,咱么出去玩,咋样?”吃过晚饭,舅舅突然向我们建议道。“好哇!”大家异口同声。大家整装出去,我们的夜游也开始了。
一路上,我们有说有笑,很快就到了生态公园。公园很大,人行道路两旁路灯璀璨,公园四周的一行行青翠挺拔的杨柳婀娜多姿,一阵微风吹过,风儿吹动着杨柳那纤柔的腰肢,仿佛正在欢迎我们。一片绿色的草坪,一望无垠。一会儿,我们便来到了荷花池,只见碧绿色的荷叶将朵朵荷花映衬得格外美丽、格外红艳。我、弟弟和妹妹吵着叫舅舅给我们摘荷叶,因为水深的缘故、舅舅并没有立即帮我们采荷叶,而是到了一个水浅的地方让我下去采荷叶。说实话,当时我的心早就提到嗓子眼了,因为那时我平生第一次下水,终于,我费了九牛二虎之力才采下了三片荷叶,但因此我也负了伤。继续前进,我们看到了平安塔,塔上的景色别有一番情趣,塔上无数彩灯在黑夜下闪烁,犹如千万只眼睛在巡视四面八方。不知不觉中,我们来到了“万花园”,可惜不凑巧,那天万花园并没有开放。我们只好在走廊上观赏内景,里面可真美呀!万花齐放。到了走廊的尽头,我们还发现了芭蕉,舅舅还采了一片叶子给我们。在回来的路上我们还发现了美人蕉,听老妈说,美人蕉里面的汁水可甜了,出于好奇心我们还摘了不少。接着我们又路遇喇叭花,我们也摘了一些。
我、弟弟和舅舅一起按原路返回,那夜我们玩得很高兴。