世界上有许多种花,有国色天香的牡丹、有出淤泥而不染的荷花、有清新飘逸的兰花……不知名的野花也妩媚可爱。但我最喜爱的花就要数茉莉花了。
茉莉花全身白白的、小小的,那美丽的花儿好像披上了一件雪白的西装,再加上它那小巧玲珑的身体,更显得可爱。仔细一瞧,还能看见它的花瓣是一层层的,更像是穿上了一件洁白的裙子,十分漂亮。一阵微风吹来,茉莉花的香味散到四处,清新、淡雅,令人陶然若醉。
茉莉花生长在南方。到了夏天,它开的花一簇簇的,像一团团白白的雪花,落在大地。茉莉花十分平凡,只要你在花园里一播,就能长得郁郁葱葱,令人过目不忘。
茉莉花不光是美丽,它还有大作用呢。用茉莉花泡的茶,就会变成一杯清新飘逸的花茶,香味四溢,茶香、花香融为一体,沁人心脾。茉莉花还可以用来提取香精,制成香水或空气清新剂。淡淡的香味在空气中弥漫,更令人陶醉……
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸……”是呀,茉莉花如此的美丽、芬芳。它清清白白的,沾不得一点脏泥,永远都是那么洁净。这不就像我们,我们不也要像茉莉花那样,做一个清清白白的人吗?