我喜欢的花作文
有的人喜欢玫瑰,有的人喜欢牡丹,有的人喜欢百合……但我喜欢美丽的红掌。
红掌的叶子和花朵的形状相似,叶子像一个心形,又像一只手掌。叶脉像一个大网,看起来光滑,颜色非常好看。叶子越往上看越小。
红掌的花非常美丽,远远望去,像正在燃烧的火焰,又像一只只火红的蝴蝶坐落在叶子上,正在翩翩起舞。花朵的正面摸起来非常光滑还有凸起来的“血管”。反面和正面一样光滑,但是颜色不像正面那么美丽,有些土黄色。
花蕊是黄色,像一个小玉米立在花朵上,不时还飘来一阵阵芳香。在阳光的照耀下,显得格外引人注目。花蕊开始是绿色,逐渐变成黄色。你摸一下,会感到有一些刺。
茎是花朵和叶子的好助手,支撑着它们,还一直给他们输送营养。
红掌能净化空气环境,美化环境。
我爱美丽的红掌!