我喜欢的花作文
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢小巧玲珑的水仙花,有人喜欢高贵的玫瑰花,而我最喜欢的是梅花。
梅花开在冬天,外表漂亮,是红色的,他的枝条是弯的,但弯得好看,它的姿态是美丽的,它的特点是坚强。
那一天,我早早地起床,外面寒风呼啸,风吹在我的脸上,像刀割了一样。我边走去阳台边想:这么冷的天,梅花应该凋零了吧。当我走到阳台的时候,梅花依然在那儿绽放着。正当我绞尽脑汁在想的时候,妈妈走过来对我说:“梅花不畏寒冷、坚强。正如边疆建设者,听从祖国安排,无论环境多么恶劣,都扎根边疆,建设边疆。这就是梅花最大的特点,也是能在冬天生长的原因。”听我妈妈的解释后,我恍然大悟,我决心要像梅花一样坚强,知难而进。
梅花不仅长得好看,还很坚强,不畏寒冷。这也是我喜欢梅花的原因。在别的花枯萎、凋谢的时候,梅花仍挺立在那里,在那里舒展着它那婀娜多姿的身段。