20xx年的一天,我为我的母校——曲江一小设计出了一座超级酷,超级特别的“科学实验室”。
你一眼看到它,会以为来到了国际空间站,没错,我就是按照空间站的外观来设计的。实验室由五部分组成,中部是“核心舱”,它是圆柱形的,舱壁可以吸收太阳能,提供动力。核心舱的前端是“时空探索舱”,它是一个巨大的球形,上半部是碳纳米玻璃,不仅结实,而且可以看到浩瀚的星海。尾部是“海洋探索舱”,和潜艇的样子一模一样,还装有两排巨大的碳纳米玻璃。“核心舱”的左侧是“太空实验舱”,它和神舟飞船是一体的。右侧是“地心探索舱”,顶部装有钝构机。
“叮零零”的上课铃响了,同学们走进了“时空探索舱”。老师拿出超时空罗盘,把指针拨向了中生代。窗外的景象飕飕地变化着,一千年……一百万年……当指针停下来的时候,同学们已经在茂密的丛林里了。一只庞大的梁龙从我们身边走过,附近有几只剑龙正在觅食,翼龙在天空盘旋……
“丁零零”的上课铃响了,这次同学们来到了“海洋实验舱”。老师在电脑上熟练地操作,按下启动键,“海洋实验舱”分离了出来,飞行到海洋上空,接着降落在海面上,开始下潜。透过玻璃,同学们看到一条鲨鱼游过来,大大小小的鱼群在周围嬉戏,海洋里到处是生机勃勃的景象啊!同学们可以零距离地研究鱼儿的生活习性。
同学们对太空知识有着浓厚的兴趣,而我发明的“太空实验舱”成为了他们的乐园,乘着它可以飞向太空,探索太空的每个角落。装有钝构机的“地心探索舱”,可以钻进地心,带大家研究地球的构造,学习关于地球的知识。
这个“科学实验室”的想法,虽然很有创意,但是我知道只有通过坚持不懈的努力才能实现。