我想对你说作文
爸爸,我一直有很多肺腑之言想告诉你,但我总是没有勇气说出来。今天,我终于鼓起勇气告诉你我的肺腑之言。
爸爸,我几乎每次都看到你抽烟。客厅里浓烟滚滚。我和妈妈会捂着鼻子。
有一次,喉咙有点发炎。你带我看病的时候,我路过一个公告牌。我指着布告栏上一篇关于吸烟对健康危害的文章,对你说:“爸爸,你看,吸烟会导致肺癌!”你仔细看完文章说:“放心吧,我一定会戒烟的。”我当时很开心,心想:爸爸终于肯戒烟了!结果你看完医生回家,又叼起烟,我真的很不开心。
爸爸,请戒烟!上次你回家,因为抽烟太多,咳嗽个不停,满脸通红,我好担心,对你说:“我叫你别抽烟。你看,抽烟有毛病。”但是你还是没有改掉这个习惯。不要再抽烟了。吸出肺癌怎么办?为了你自己的健康,也为了我和妈妈的健康,请远离香烟!
希望你能尽快通过我的心脏摆脱香烟的诱惑!