乌塔,今天我在语文课上读了你的故事,被你一个人独自游欧洲的事迹深深地震撼了。我和你相比,差得真是太远了,我有很多问题想问你,你能教教我吗?
我都10岁了,生活还不能完全自理。我上学、放学都是爸爸、妈妈车接车送。有时爸爸让我自己坐公交车上学、放学我内心都非常害怕,我怕路上、车上碰到“老拐子”——一个专门拐卖小孩的坏人,你们德国难道就没有“老拐子”?还有马路上的小汽车、公交车、电动车、自行车等时常横冲直撞,你独自走路时难道不担心?你把这方面的经验教教我,我好好学学你超强的自理能力。
我都10岁了,还没有自己独立行动过。你11岁就计划自己出行了,而且是计划游览那么多国家。你当时是怎么想的?你11岁就开始自己挣钱,你是怎么做到的?你一个独自去那么多地方,你就不害怕吗?你去那么多地方,你是怎么保证既顺利,又安全的?你一个人外出,你爸爸、妈妈不担心吗?你是怎么说服他们让你独自出行的?
我还有很多问题想问你,你真是太强大了,别嫌我啰嗦啊!我真是太想成为你那样独立、自信、勇敢的人了。另外,你曾经说过“你挣够了钱就来中国游玩”,现在计划施行的怎么样了?你什么时候能来中国?你来中国时,别忘了和我联系,到时候到我家做客啊!