那一刻我长大了作文
也许,长大是所有小孩的梦想,当然,我也不例外。但父母却总说:“你这个小皮头哇,什么时候才能长大呀!”那我多半会说:“才不,我早就长大了!”不过,我真的还没从别人口中听到过“你长大了。”
去年,我看了一本书,上面记了学生们的一天。我看到了书里的学生都能自己回家,我很羡慕他们。不过,大人们不让我自己上下学是有原因的,因为家离得远,最少要两个小时。但是,为了证明我长大了,我不断地请求他们让我自己上下学。最后,在我再三央求下,母亲大人才肯答应。
本以为去上学的路会很平安,可实际上是这样的:由于起得很早,所以在地铁上睡着了。以前,爸爸到站总会叫我。现在有人可能要问了,你写的也不是说自己长大的事啊,都是出丑的事,别着急!
坐上了地铁,由于地铁站很长,所以我睡着了。醒来后,我发现人很少,一看,都快坐到终点了!我的困意马上就没了。我赶紧下车,但此时,我非常慌,手不停地抖,心怦怦直跳,汗不停地流,甚至要哭了!那时,我都不知道自己应该干什么。但是,我脑子中忽然出现六个字:要冷静!要冷静!然后再想办法。我低着头、红着脸怯怯地走到站台员面前:“阿姨,我坐过站了,请问……”站台员立刻露出关切的神情:“小朋友,你是一个人坐车吗?”我说是的,我第一次自己坐车。然后她告诉我怎么坐回去,让我冷静地去找对面的车,最后成功到达了校园,虽然迟到了一节课。
在我成功冷静地找回正确的站时,那一刻,我长大了。