那一刻我长大了作文
人的一生如同蝉一般在蜕变中不断成长。一直以来,我自控能力不太好,但那一次,我感觉自己长大了,因为我学会了一件重要的事情——自我约束。
那是一个星期六的早上,爸爸妈妈都去上班了,只剩我一个人在家。起床后,我看见餐桌上摆着我的早饭和妈妈留的一张字条。字条上写着:我和爸爸去公司加班了,你要认真完成作业,不要玩手机。这一刻,我便暗下决心,一定要做到妈妈所叮嘱的要求。
吃过早饭后,我便开始写作业。时间一分一秒地过去,我渐渐感觉握笔的手有点酸痛,可是我才写完语文作业。唉,我疲惫地伸了个懒腰。顿时,我心里浮现出一个念头:要不先玩一会儿手机,作业迟点再写。正在这时,电话铃响了,是我的好朋友丽丽打来的。她说:“我正在上网呢,一起上线玩游戏吧?”我脱口而出:“行啊!我马上上线。”刚要打开手机登录,突然我想起了妈妈的嘱咐,我犹豫了。内心似乎有一个声音在对我说:“玩一小会儿,反正爸妈也看不见,只要自己不说,他们就不会知道。”可另一个声音却坚定地反驳说:“不行!作业还没做完呢,要做一个诚实的好孩子。”最后我咬了咬嘴唇,下定决心不玩了。想了一会儿,我给丽丽打了个电话说:“对不起,我还没写完作业呢,不玩游戏了。”说完我就挂了。
放下电话,我觉得心里像卸下一块石头,轻松无比。日后,我一定要做一个信守承诺、听话懂事的孩子。那一刻,我忽然觉得自己长大了!