每个人都有宝贵的生命,有的人一生很平凡,但有的人一生却不平凡,现在我给大家讲讲兔子的故事吧!
在一个森林里,猎人打伤了一只兔子,然后放自己的猎狗去追逐,兔子眼看大祸临头,于是带着伤口忍痛逃走,可他受了伤,跑得十分吃力,而训练有素的猎狗几步就追上了兔子,将它按在爪下,兔子最后死在了猎狗无情的爪下,可是,它到最后一刻都没有放弃自己的生命......
再来看看植物吧!
一只鸟儿将玉米粒不慎掉到瓦砾下面,几天后,种子发芽了,又过了几个星期,种子又长出了嫩叶,瓦砾的缝隙容不下它了,它挺直了身子,准备将瓦砾挺破,尽管它的腰弯了,可它还是不愿放弃,最后,终于挺破了瓦砾。
动物、植物都有如此大的求生欲望,人类又为何不珍惜自己的生命呢?有些人因为承受不了生活的压力,工作的压力、学习的压力,从而跳楼、自杀,让人看了惨不忍睹,这些没有想过后果的人,他们难道不知道他们的父母亲为他们流了多少泪吗?古人能受胯下之辱,难道他们就不能忍受这小小的压力吗?
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙,生命是伟大的,就像泰山上一棵棵挺拔的松树。生命是父母给予我们最美好的东西,生命属于我们只有一次,让我们好好珍惜生命吧!