放风筝的作文
今天,阳光明媚,晴空万里,几多雪白的云飘落在蓝蓝的天空上,还有几只小鸟在天空飞翔。小芳、小祥和小强放学回家了,他们看着天,异口同声地说:“今天天气真好,风又挺大的,我们去放风筝吧!”
他们各自带着自己的风筝,不约而同的来到了公园。放风筝的人可真多呀,他们的风筝各不相同,有的是老鹰风筝,有的是蛟龙风筝,还有一只威风凛凛的大老虎呢!
小芳、小祥和小明来到一块没什么人的草地。小芳迫不及待的拿出他的章鱼风筝,左手托着风筝的龙骨,右手拿着线轴,眼睛看着天空,渐渐地,风筝慢慢的“游”上了蓝天。
小祥也拿出了他的矩形风筝,一开始,放的还不错,可还没飞多高,就开始向地面“俯冲”。原来是风筝线绕起来了,小明只好跪在地上开始理线,他理了半天,理得满身是汗,还是理不开,最后只好把绕起来的线给剪了,然后重新系线。
可再放时就没有一开始那么顺利了,他放了好久,就是放不上天。他只好请小明帮忙。小明和他一个在前面跑,一个在后面跟着跑,风筝终于飞上了天。小祥得意极了,要跟小芳比谁放的高。
小明的金鱼风筝飞得挺顺利的,很快飞上了蓝天。他放了一会儿,觉得累了,就把金鱼风筝收起来了,双手拿着风筝坐在椅子上欣赏别人的风筝呢。
太阳下山了,他们三个人依依不舍的回家了。