放风筝的作文
春天来了!春天来了!万物复苏,小草从地上探出头来,迎接春的到来。碧蓝的天空上飘着几缕白云,鸟儿不时地飞过,春天踏着轻盈的脚步来到我们的身边。
公园里的草坪上,传来一阵阵小朋友的欢笑声,到底怎么了呢?让我们走进公园瞧瞧吧!迈着脚步,东看看西望望,突然发现一只全身灰灰的,舒展开翅膀在空中翱翔的“老鹰”,噢,原来是在放风筝呀!
一眼望去,一家长正在教孩子放风筝,孩子学会后,在草地上奔跑着,尖叫着,爸爸妈妈欣慰地看着在草地上欢呼雀跃的的孩子。另一边,一位哥哥两手拿着风筝高高举过头顶在前面越跑越快,跟后面的哥哥也跑起来,一手攥着线,一手握着线筒,眼睛紧紧盯着风筝,“一,二,三,起飞”,只见风筝慢慢往天空上升,哥哥手里的线越放越长,风筝就越飘越远。旁边的小妹妹侧着脑袋抱着风筝,羡慕地看着这一切,心想着我也要学他们把风筝放上天。
各式各样的风筝在天空中飘舞着,数也数不清,有金黄色的小金鱼面带微笑俯视大地;有可爱的小猪佩佩奇对着人们招手……,天空仿佛成了风筝的舞台。孩子们的心仿佛也长在了风筝上,随着风筝一起飞上了嫩蓝的天空,在天空中自由地飞翔!
一转眼,傍晚来临,人们漫漫散去,公园里的笑声也渐渐变少……