放风筝的作文
清晨,太阳公公照着大地,小草们纷纷从土里探出头来,为春光平添了许多生趣。小红和小明相约在公园的大草坪上放风筝,这是他们第一次放风筝,因此他们兴奋极了!
公园里热闹极了。天空上飞翔着各式各样的风筝,他们看到了一只威风凛凛的“老鹰”,情不自禁地“哇”了一声,后面紧跟着一只多脚的“蜈蚣”,它眼睛瞪得大大的,目不转睛地望着草地上玩耍的小朋友,好像也想加入玩耍的行列呢!一条“飞鱼”也迫不及待地飞上了无边无际的天空,好像要去白云姐姐家做客……
在不远处,一位穿着深蓝色衣服的小男孩把一只五颜六色的风筝娴熟地放上天空,他的爸爸搂着妈妈的肩膀,他们用赞许的目光望着自己的孩子,眼神中充满了慈爱与骄傲。
小红和小明也希望能像放风筝高手一样,可是任他们怎么使劲跑,风筝一直不听话,总是飞不起来,累得他俩满头大汗。正在这时,一位同龄的小男孩走过来,彬彬有礼地说:“我叫小青,我来教你们吧!”他一边做示范,一边讲解:“放风筝要往风的方向跑,用右手拿线圈,左手接丝线,风筝高时要放线,低时要快速收线。”他们很快学会了,终于一只调皮的风筝——“燕子”展开五彩斑斓的翅膀,自信地飞上了天空,在湛蓝的天空中自由翱翔,小红和小明高兴得手舞足蹈。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”啊,春回大地,万物复苏,春天真是个放风筝的好季节!