放风筝的作文
春天来了,风和日丽,绿草如茵,大地呈现出一片生机勃勃的景象。这时,许多孩子都来到了草地上放风筝。
温暖的春风轻轻地吹拂着草地,花儿们像一位位美丽又可爱的姑娘在翩翩起舞,小草弟弟也在努力地从土地里探出头来感受这美好的春日风光。
看,明明双手托举着一个五颜六色的燕子风筝,向前面的男孩子大声喊道:乐乐!我准备好了!可以飞了!乐乐听到后爽快地回答:好!随后,乐乐便一手拿着线轴,一手拽着风筝线操作起来了,美丽可爱的燕子风筝在乐乐一拉一扯之间,呼的一下就飞上了又高又蓝的天空。它时而高、时而低、时而快、时而慢,真像一只自由飞翔的小燕子!在他身旁,一位穿着粉色连衣裙的女孩正笑眯眯地看着乐乐和明明,只见她扎着羊角辫,眼睛眯成了一条缝,手里还抱着个蝴蝶风筝,她心想:要是我的风筝也可以飞上蓝天就好了。我看出了她眼里流露出的渴望,她十分想让自己的蝴蝶也能在高高的天空中自由翱翔。
不远处,一家三口也在放风筝,妈妈的手搭在爸爸的肩膀上,一脸宠溺地望着身旁欢快地放着三角风筝的孩子。这就是幸福的模样吧!
渐渐的,天上的风筝越来越多,老鹰在天空中飞翔;蜈蚣摇摆着长长的身体,动来动去;小鱼在天空的海洋里,快活的游来游去;还有一个多彩的三角风筝,各种各样,有趣极了!你听,孩子们的欢声笑语洒满了整个草地。
同学们,趁着这美丽的春光,我们一起去放风筝吧!