我十分思念我的家乡。我想未来20年的家乡会是什么样的呢?会是伟大的,还是朴素的?我慢慢想象我的家乡。
以前我家旁边的两条小溪是浑浊不清的。如今已经是清澈见底,水里有小鱼、小虾和小螃蟹。有的人家还是朴素,但更多的是高大雄伟。小路已是水泥地了。我走着走着突然有人拍我一下。她说:“邱博!”我才反应过来。我说:“你是谁?”突然间我想到了,哦,原先她是我姐姐啊!我姐说:“我带你去我家看看。”映入我眼帘的是一栋高高高的楼,我在想他们怎样上去的吗?我说:“你平常怎样上去的?”我姐说:“这不是有一排飞行器吗?带上飞行器上去。我们走进去会看到十个机器人。”我说:“姐,这些机器人怎样用。”她说:“只要把把被服务人的头像扫描一下就能够了。”哇,家乡的高楼好神奇呀!
故乡的变化可真大呀!真是让人依依不舍。你明白故乡为什么变化这么大吗?是因为世界的科技越来越发达了。