转眼间二十年了,我回到了家乡,看到了家乡巨大的变化。
刚到家门口,我就看到门前多了十几棵树,绿油油的,显得生机勃勃。原来很熟悉的三间瓦房变成了水泥房,更加漂亮了。我敲开了门,奶奶迎面而来,奶奶虽然已经变老了,但她脸上的笑容还是那么灿烂。我向奶奶打了招呼,走进屋,我很惊讶。地上多了一层五颜六色的地板。突然,向我走来了三个机器人,奶奶告诉我个子最高的是打扫卫生的机器人。它一旦发现垃圾就会捡起,并用毛巾擦上几个来回,直到满意才肯离去,它每天还会把屋内的东西全部认真擦一遍,让屋子里变得很干净。有一个很胖的机器人,它是专门给主人做饭的,一到饭点它就会做香喷喷的食物给主人食用。还有一个个子最矮的机器人,它是倒垃圾的,它发现垃圾桶里的垃圾满了,就会提着垃圾去扔到垃圾桶里,它还会按垃圾分类扔进去。
一周过去了,我该离开家乡了,家乡的变化真大啊!我还想在这儿多待几天呢。