有人喜欢书店,有人喜欢游乐场,还有人喜欢水乡小镇……我却独爱呼伦贝尔大草原!
呼伦贝尔大草原风景优美。坐在车上,蓝蓝的天,白白的云,无边无际的草地扑面而来。雨后,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色形成了一座彩虹桥,在太阳的映衬下,宛若天仙一般美丽。草丛中的小溪,让人难以忘怀,蓝蓝的小溪在草地里蜿蜒曲折地穿梭,走进些伸手摸摸清澈见底的溪水,哇!好冰!里面还住着几只小青蛙,在这么冰的水里,它们是怎么生存下来的呢?那里的落日美轮美奂,火红的太阳变成了一个小圆点,周围出现了一些火烧云,有红色,有橙色,还有紫色……它们千变万化,一会儿像蹦蹦跳跳的小兔子,一会儿像游来游去的小鱼,一会儿像一条金灿灿的龙……看久了,觉得什么都像,必须低下头,揉揉眼睛再看。可太阳不会等人,变得越来越小,一会儿就消失了。
呼伦贝尔的动物自由自在。羊在草地里无忧无虑地吃草,像一朵朵白色的小花朵点缀在草地中;牛在慢吞吞地过马路,还时不时朝车窗里望上一两眼,想看看车里的人长什么样子;小马驹趴在草地上,一动不动等人抚摸;黄皮毛、长尾巴的土拨鼠在草丛间窜来窜去……小朋友们,有的拿着矿泉水瓶子在草地上奔跑着捉蚂蚱,银铃般的笑声传遍草地;有的蹲在小溪边,目不转睛地盯着泥土,随时准备捉青蛙;还有的拿着奶瓶喂小羊吃奶……麋鹿园里的“四不像”们躺着、趴着、站着,什么姿势都有,看它们生活得多惬意啊!有人隔着栏杆喂它们吃苔藓,有人摸着它们的头和它们合影,也有人被鹿追着在园子里狂奔……“马之舞”的表演场地里人山人海,人声鼎沸,热闹极了!表演者们有的在两匹马中间跳来跳去,有的挂在马的侧面弯腰捡地上的丝巾,还有的一个人驾驶着两匹马在草地上狂奔……
呼伦贝尔的羊肉串让人直流口水。或许你并不喜欢吃羊肉,但到这儿一定会吃饱了还想吃!坐在桌旁,羊肉串还未端上来就闻到一阵香味,一口咬下去,外焦里嫩,香喷喷的!奶油冰淇淋和大列巴也相当不错,你一定会给五星好评的哟!到了呼伦贝尔,一定要尝尝出名的奶制品,味道浓郁的奶片、奶条、香喷喷的奶茶……一股奶香在嘴里蔓延,你一定会吃了还想吃!
呼伦贝尔大草原,天美,云美,草美,水美!听了我的介绍,你是不是也动心了呢?那就快来美丽的大草原看看吧!