推荐一个好地方作文
泰山之雄伟,华山之险峻,庐山之飞瀑,皆举世闻名,吸引了无数游人造访,门庭若市。而这些安徽黄山市的黄山无不兼而有之,尤以“奇松”、“怪石”、“云海”、“温泉”四绝闻名遐迩。自古以来就有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之说,可见黄山举足轻重的地位。因此,黄山是一个值得你去看看的好地方。
黄山的松树千姿百态,漫山遍野。树根苍遒有力,夹缝中生存,拥有着顽强的生命力。四季常青,饱经风霜后依然坚强生长,枝干压出了各种不同形态的美。有的像凤凰般灵动,有的形似孔雀般秀美,有的有如龙爪刚劲有力。我最爱迎客松,它是黄山标志性景观,翠绿的松针布满枝头,一侧枝干向外弯曲延伸,犹如一双臂膀伸展开来,温暖地拥抱着远道而来的客人,姿态优美,雍容大度。如果运气好,遇到雾凇天气,那景观犹如人间仙境,雾凇布满松枝,晶莹剔透,在阳光的照射下银光闪烁,简直美不胜收!
黄山怪石以奇取胜,千奇百怪,令人称赞不已。有句古诗“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”写出了黄山石的特征。大大小小的石头,依山而立,从不同角度看有不同的形态,妙趣横生。给我印象最深刻的是“金鸡叫天都”,这块石头像一只公鸡,仰望着对面的天都峰,当太阳升起时,把金鸡渲染成金色,你似乎能听到它的啼叫。还有“天狗望月”、“仙人指路”、“猴子观海”等奇石也特别有意思。
黄山的云海和日出堪称绝美。记得我们是在天都峰看的日出和云海。那天清晨,天蒙蒙亮,但天都峰顶早已人山人海,刚开始只见云雾缭绕,有如天宫仙境,四处寂静而又美好。过了一会儿,云层中渐渐发出金色光芒,染满整片山峰,渐渐地半个太阳慢慢从云雾中冒出来,像个没睡醒的孩子。在我们沉浸在这美景中,不一会儿工夫,整个太阳升了起来,像一把刀刺亮我们的双眼,一切充满了生机。云雾渐渐地向四周散去,飘渺绵延,美不胜收。
黄山温泉常年温度在45摄氏度左右,大大小小地散落在山谷里,泉水中含有丰富的矿物质可以有效地消除疲劳。
看我介绍了这么多,你是否也心动了,想去看看这美丽的人间仙境!