推荐一个好地方作文
相信每个人的童年里一定都有一个秘密基地。我也有我自己的秘密基地,叫“桌下房”,它就在我房间里的书桌下面。
我的秘密基地很漂亮。“房顶”是我宽大的书桌,“前门”是用白布拉起的门帘,而“后门”是用彩布装饰的,里面还有一盏红色的小灯。
这个地方也很舒适。夏天,里面很凉快,因为我会在地板上铺上凉席,然后把我的小落地扇搬进去。冬天,这个地方也很温暖,每当我想坐进去时,我就会把棉被铺在地上,拿上一个靠垫,然后钻进去靠在靠垫上享受阅读时光。有时阳光很强,我就把彩色的后门拉开,借助自然光看书。有时看书看累了我便会用那投射进来的阳光暖暖身子,休息休息。
我的秘密基地里非常安静。如果我不想听见外面的声音,我只需要把卧室门一关,就不会听见妈妈的唠叨,爸爸的电话铃,以及所有打扰我思考的声音,仿佛它是一个与世隔绝,一点不受外界影响的仙境。安静下来后,我便可以干一些随心所欲的事。我会趁这个时候发一会呆,闭眼清空大脑,或者想想学校发生的事。
在我心情不好时,这里也是一个躲避、驱赶烦恼的好地方。在里面呆着,我会感到自由放松,我不用想作业是否完成或是否有出错,而只用想一些快乐的事;在里面呆着,我不用做作业,不用担心妈妈的突袭;在里面呆着,我想干啥就干啥,这里的一切都听从我支配。这里就是我的天地,是连爸爸妈妈都不能指手画脚的好地方。
但随着我进入三、四年级的加码期,玩耍时间越来越少,秘密基地我也不常进去了。三年级的时候偶尔进去过,四年级的时候就再没进去过了。一天,听妈妈说她在书桌下的键盘格里发现了两匹布便把它拆了,并放在我保管各式布匹的箱子里了。我猛然想起那就是我上幼儿园、小学一二年级时的秘密基地!我想,天呐!竟然让她发现了,以后我再也不能享受秘密基地带给我的快乐了。不过,也许生活中还有许多适合我的,却还没出现的秘密基地。但是“桌下房”为我的生活添上的一笔快乐我永远忘不了。
怎么样,这个秘密基地你想去吗?可惜它已经消失了。无缘看到我的秘密基地的人,通过这篇作文应该也能明白它带给我的快乐吧。