说起美景,大家肯定见过不少,蓝色的大海、茂密的森林、广阔的草原……其实我们身边也有不少的美景,就比如我今天要给大家介绍的东湖绿道。
在东湖绿道我们可以看到许多美丽的风景。进入东湖绿道,首先映入眼帘的是那高大的摩天轮,摩天轮犹如一个大圆盘矗立在东湖边。很小的时候我就对摩天轮充满了向往,听妈妈说:“摩天轮的每个格子里都充满了幸福,眺望摩天轮其实就是在眺望幸福”。我坐在摩天轮上,周围安静极了,爸爸妈妈姐姐都沉迷在窗外的美景中,当摩天轮到达最高处,我不禁也把目光移到了窗外。啊!眼前的景物让我惊呆了,我从未这样看过这个世界,整个东湖都尽收眼底,只见马路像一条条丝带一样纵横交错,车子好似一只只蚂蚁在爬行者,而人群则更显得微不足道了。
从摩天轮下来,爸爸说我们骑自行车游东湖吧!好耶!在东湖绿道最惬意的事情就是骑自行车了,边骑着自行车边欣赏沿湖的美景。顺着湖边的绿道一直往前骑,清凉的微风轻抚着面庞,吹散了夏日的炎热,吹干了满身的汗水,吹走了一天的疲劳……道旁的大树为街道铺上了一层树荫,仿佛走进了乡间小路。骑啊骑,不知不觉就到了天文台。
“我们登上天文台看看吧!”妈妈说道,我抬头仰望,那一级级的台阶让我打退堂鼓了,“天文台里面有古钟表演,还有很多文物哦!并且在上面看东湖、看日落非常的美。”妈妈察觉了我的心思,诱惑的说道,我被打动了,拔腿就往上跑,很快到了山顶,感觉也没有想象中的那么难,从山上俯视整个东湖绿道,正如妈妈说的那样美不胜收,只是遗憾的是,我们来的时间太晚了,最后一场表演快结束了,文物馆也闭馆了。不过这给我下次再来留下了一个很好的理由,我暗自窃喜。
在东湖绿道你不仅能欣赏到美景,能做摩天轮,能骑自行车,还可以划船。当船路过莲花池,让我想起了白居易的《池上》“小娃撑小艇,偷采白莲回,不解藏踪迹,浮萍一道开。”
怎么样?听了我的介绍,你们是不是也心动了呢?那就赶快出发去那里吧!