推荐一个好地方作文
你知道我们学校最有古风的地方是哪吗?那就属于我们学校最有名的书屋豫章书屋,它在教学楼的第三层,为什么把这个书屋命名为豫章书屋呢?因为实验小学姓创于1905年,历经西山义塾、豫章小学、北门小学,是一所具有百年历史的浙西名校。“豫章”即今天的樟树,而樟树是我们学校的校树,象征着我校蓬勃发展,逐渐壮大。
豫章书屋格子门的门框上写着:学海遨游。书林漫步。每次我走进去就好像走进古代的学堂似的。走进大门就看见几扇楹窗和一扇带有玻璃的棕色门,上面刻着的木条非常精致。里面有原生态无加工木桩桌椅,其中几个大的木桩旁边围着几个小木桩,就好像几个可爱的小孩子围着妈妈听故事呢!它们整齐、规律地摆放着,那个木桩桌椅沉甸甸的,坐在上面给人些许踏实的沉甸感,就像在守护着我们。
在楹窗边上还有教学图书终端,在摆满书的柜子旁有一台60寸液晶屏大电视,书屋的墙壁上有几幅书画作品,其中我最喜欢的是“书海泛舟”,因为这四个字表达了对知识的尊重,又表达了一种追求知识的轻松心态。它还把书和知识比作海洋,读书就像泛舟于海上。还有书屋最美的一角人工小竹林,小竹林被用石头围在了书屋的一角,又高又细的人工小竹子坚定地站在阳光下。当我们抬头看时就会发现两盏仿古吊灯和两块刻有美丽图案的木板。书屋里还有一块留言板,大家有什么话可以在这留言哦。这里还有很多很多的书,有漫画书,有小说书。
参观完前屋就开始参观长廊吧!长廊的空间非常大,我们可以悠闲地坐在长凳上晒太阳。长廊最显眼的就是一块大板上刻着两个大字“博览”,而上面的帘布就像船帆一样,好像在给书的海洋里行驶的小舟加上帆了呢!当然帘布上还挂着风格各异的书法丶绘画作品,其中有我最喜欢夏盧冠写的诗,他的字体很娟秀。
在长廊尽头还有个房间,里面有一个被围起来的地方,有一块蓝色的画板和一个画杆以及充满中国气息的围棋。最养眼的是里面的屏风上画了几只可爱的小鲤鱼,好像真的在游呢!不仔细看,真分不清真假呢!
豫章书屋这个古色古香的地方充满了艺术气息!来吧,让我带你们在知识的海洋中尽情遨游吧!让我们一起看很多很多的书,做个博学的人吧。