啦啦啦,你们知道我为什么那么兴奋吗?原因是,今天要和爷爷、奶奶一起包饺子。
爷爷是擀饺子皮的高手。你看爷爷右手拿刀,左手扶住被搓成长条的面团,然后一上一下地切起来。接着,他拿起一个面团,用手掌压成一个扁扁的圆形。然后,爷爷右手拿起擀面杖,左手捏起面皮,擀一下、转一下,擀一下、转一下,在爷爷手里,饺子皮旋转着,就像一个白色的小精灵在飞舞呢!不一会儿,一张圆圆的饺子皮就擀好啦!
奶奶是包饺子能手。只见奶奶左手拿一张饺子皮,右手舀了一勺肉馅放在饺子皮的正中间,然后对折,再双手用力一捏,一个月牙形的饺子就包好了。我们包了好多好多的饺子,一盘盘白白胖胖的饺子,像是一个个肉嘟嘟的胖娃娃正对我笑呢!
饺子出锅了,连客厅里都能闻到饺子那股香喷喷的气味,饺子放到我面前时,我迫不及待地夹起一个饺子咬一口,一股香甜的味道溢满了整个口腔,让人吃了还想吃。