今天、我去爷爷家玩,到了中午,爷爷问我要吃什么,我说:“随便吧!”爷爷说:“那么包饺子吃吧!”爷爷说完,就去街上买了肉和饺子皮,准备包饺子吃。
看见爷爷包饺子特别快,我忙跑过去,问道:“爷爷、您也教教我怎么包吧!”爷爷说:“你要学就先看我怎么包,知道吗?”我说:“知道,知道!”于是,我仔细地观察爷爷怎么包。爷爷首先把一张饺子皮放在手上,然后用手沾了一点水,然而用筷子夹点肉,放在饺皮上,然后捏好,一个“新生命”就诞生了。我又学爷爷的样子包了好几十个饺子呢,有的瘦如骨柴,有的饺子“肚子”太胀了,只有几个是不胖不瘦的、包好了,爷爷把它烧了起来,烧好了,我把还冒着白气的饺子端了出来,吃着露了馅的饺子,我真的很开心。