成长好似一杯浓咖啡,起初它是苦涩的但到了最后却越品越香。人们总想早点长大,可是殊不知长大只是在那一瞬间而已。
早晨第一缕阳光透过窗户,轻抚着我的脸颊,却好像失去了以往的柔和。我皱了皱眉头,感觉自己心里有上万只蚂蚁奔腾而过,想起身却用不出一点力气。
“儿子,快起床,上学要迟到了!”门随着妈妈的叫声打开了,“怎么还不起床呀?”妈妈朝我走了,过来,看着我满脸通红,便觉得有些不对劲。“脸色怎么这么差呀?”说着妈妈摸了摸我的头。“呀!怎么这么烫?我还要上班,怎么办啊?”
“上班,上班,一天到晚就知道上班!我生病了,你也不知道关心一下我。”我非常难受,闭上了眼睛,又睡了一会儿。迷蒙中忽然感觉到额头上多了一丝凉爽。我睁开眼睛,发现额头上竟多了一张毛巾,我摸了摸,上面还有一丝丝余温,正准备下床头柜上有一杯水,我愣了愣,捧起那杯水,慢慢喝了下去。不烫,暖暖的,包含着一丝甜意。突然感受到了妈妈对我的爱。
这时门外传来了妈妈做饭的声音,我想这一定是世界上最好听的声音了。我的眼眶湿润了,中还残存着那水的甘甜,
那一刻我懂得了,这犹如细雨般的母爱时,我觉得我长大了。