放风筝作文
早春二月,春天刚刚来临。在我的眼里,这个时期就是放风筝的最佳时期。
今天是星期六,我拿着风筝来到我家附近的杏花公园,到这里放风筝。在放风筝方面,我完完全全是个“菜鸟”级选手,只是看别人放过,自己基本了解一些技巧,可完全没有实际经验。我先将风筝放在高台上,然后加速向前奔跑。可是我的风筝却没有像我预测的那样飞入天空,而是一头栽在地上。这下,我的脑筋转不过来了:为什么别人的风筝都能成功的在空中翱翔,而我的风筝却不行?难道是风筝坏了?可是,我检查了半天,也没检查出个所以然来。正在此时,刮起一阵风,我感觉我似乎不受控制的想向前倒去。突然,我终于意识到了我的问题所在。我现在所处的位置是顺风。顺风,风筝怎么能飞起来呢?于是,我便调整了站位,准备再试一次。一切准备就绪了,我深吸一口气,再次向前冲去,果然,风筝这次成功飞上了蓝天。可是正当我高兴之余,风筝却一个跟头栽倒了地上。这是怎么回事?我百思不得其解。无奈,我只好向旁边的人询问。旁边一位约60岁的老爷爷风筝放得很好,他的风筝差不多已飞入云霄。于是,我变走上前询问。那位老爷爷一边放着风筝,一边耐心地对我说:“小朋友,要想风筝飞得高,手放线的实际把握十分重要,风筝快降时收线,风筝持平飞行时放线。只有掌握了这一点,你才能放好风筝。”听了老爷爷的这番话后,我仿佛忽然茅塞顿开。谢过老爷爷后,我立刻拿起我的风筝再次试飞,在风筝飞起来后,我在快落时收线,在平稳飞行时放线。果然,我的风筝成功地飞在了空中。我那龙形的风筝在风的帮助下,在湛蓝的天空中、白云的映衬下翩翩起舞,自由翱翔。虽然飞的并不高,可是我依然感到兴奋与自豪!
真希望哪一天,我的风筝也能在云层间尽情地翱翔!