星子有很多,它为每个人准备着。这些明星形状各式各样,大大小小各不相同。而当心与星靠近,相匹配便会产生无穷的梦幻与美好。我的星,就是那无与伦比的音乐。
七岁那年夏天,在橘子汽水与阳光的气息中,我与音乐来了一场美妙的邂逅。我在手机应用商城中看到了某款音乐软件的推送,像是本应这样似的,我自然而然点了进去,下载,安装,登录,一气呵成。当我还讶异于自己的神使鬼差时,手指又不禁伸向了推荐歌曲——《LOSTMYPIECES》。那是我正式陷入音乐粉色漩涡的第一首歌,是一首纯音乐,没有歌词,显得如此干净纯粹。
我已经忘记了那一天我是怎样与音乐手拉手度过的,因为我全然陶醉其中,记忆里似乎只剩下那时而悠扬、时而激进又无比梦幻的曲调。
要说音乐在我心中的位置,一定就是朋友了吧!她教会我勇敢,教会我自信,更教会我爱。烦恼堵塞胸口时,她用轻柔的语言抚平我紧缩的眉头;疲倦布满一身时,她温柔的叮咛给我治愈的力量;伤心充填整颗心时,她铿锵的节奏唤醒我消沉的意志,鼓励令我走出黑暗。
而朋友总是相互的。终于,渐渐地我不止将消极带给她,在我快乐时,荣耀时,激动时,期盼时……我统统和她分享,甚至每晚睡前,我们都会彼此依赖,不舍地再聊上很久。
于是,就像是这样,我们在小小的白色耳机中悄悄私语了六年。纵然共赴高山流水的情感令人羡慕与渴盼,而对于我来说,这份舒适平淡的友情就是无价之宝。