自强自立作文
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
今天我要说的是:做个的人。
同学们,你们都知道:父母给我们吃好菜,补品,好吃的零食等;父母给我们喝营养品,蛋白质粉……;父母给我们穿名牌,用名牌。他们宁愿自己吃不好的,穿不好的用不好的,也不让我们受半点委屈,不让我们受苦。在这样的环境中,和生活在温室中的鲜花有什么区别呢?面对父母的过分溺爱,我们是像温室中的鲜花那样继续生活,还是自己努力自强不息,自立自强生活呢?对此,我的回答是:做一个自立自强的人。
在二年级下学期中,习惯被父母接送的我不敢独自走着去上学。有一天,爸爸送我送迟到了,等到了学校,全班同学都已经在考试了。班主任虞老师严肃地问我:“毛红佳,以前你来得挺早的,今天第一节课考试,你怎么迟到了?”我低着头抽泣着:“今天我爸爸送我迟了,所以才迟到了。”虞老师又说:“你已经二年级了,应该自己来上学才对,老师相信你一定行的。”老师的话深深触动了我,第二天是星期六,我打算去看书,早上我和妈妈提出我自己去,妈妈虽然担心,但还是同意了。
我家里车站有一段路,乘278路公交车就能到。我不知是因为紧张还是兴奋,竟然早下了一站。面对陌生的环境,我都要哭了,但我马上冷静下来,对自己说:“我一定行!”我问了一位叔叔,终于到了图书馆。那时,我实在太开心了。
谢谢大家!