我们都知道,从古到今,男儿英雄层出不穷,所以我演讲题目是男儿当自强。但是绝对没有看低女生的意思请大家不要误会
最近各个学校都流行一个词,叫什么“阴盛阳衰”我就看看我们是不是真的“不景气”
可是放眼校园,男儿们可真有点我不想说的那个词了,男生和女生似乎分为两个等次。任课老师们说:“唉如果不加几个拖后腿的男生,我们的平均分上升56分。”班主任们说:“唉,某某男同学又打架了,真不让人省心。”活动评委们说:“唉,怎么上来一个是女生,上来一个还是女生,就是没男生。”难道我们铮铮铁骨的男儿中就只有几个拔尖的,而其余的都只能当凤尾?难道我们浩然正气的男儿中,就只有几个品学兼优,而其余的都品质不好?当我们的男同胞老师批评时,你们不觉得脸红吗?
不!
因为我们是男儿!
男儿当自强,多少年中华民族流传的一句话。怎样才能自强?发奋学习是自强,立志为国是自强,超越自我、克服自身的弱点也是自强,我们说的自强,不是看不起女生。蔑视女生,而是在生活上,各个项目上超过女生,正如易中天所品的,何为男儿?男儿就是项项在前,项项是强项!
可是,我们自强的男儿做到了吗?
没有?
办不到?
不可能!
因为我们是男儿!
铁骨铮铮的男儿!所以,我们要自强!所以我们办得到,我希望在场的所有真正的男儿把这句话用烙铁深深的烙在心上,烙的深深地。
男儿当自强!
谢谢!