现在,有许多家长过于溺爱自己的孩子,使它们不能独立,依赖性太强。一想起前几天的经历,我真是有感而发呀!
上星期三,爸爸妈妈都值班,把我一人留在了家里,这下可把我愁坏了。肚子饿了,我吃什么呢?出去卖凉皮,不行,天色已晚早已没人了。那怎么办呢?急得我在厨房里团团转,扫视着四周,突然,在菜篮里发现了两个土豆,我喜出望外的把两个土豆拿了出来,天意呀!一定是老天爷不舍得让我饿肚子了!
于是,我决定来个素炒土豆丝。我赶紧把土豆洗干净,刨掉皮,然后放在切菜板上,我右手紧握菜刀,左手捏着土豆,小心翼翼的切起来,忽然,土豆一滚,“啊”我吓得大叫起来,好险!刀差点切到了我的手指,我赶紧把他重新固定好,这回切得更加小心翼翼了,我费了九牛二虎之力,但摆在我面前的哪里是土豆丝呀没分明是一对又粗又大的“土豆棍儿”
接着,打开炉具阀门,把炒勺烧热后,加少许豆油,只听见“噼啪噼啪”吓了我一跳。
我不知道,又要在锅里多长时间才能放土豆,等了两分钟后,我把土豆往锅里一放,火“呼”地一下就起来了,我被吓得连忙向后退了几步,一想起刚才的火,就毛骨悚然,我闭着眼睛休息片刻后一看——我的土豆糊了——我心疼的呀!我拿着炒勺,翻炒了几下,放了一点味精。把土豆倒了出来。一盘土豆大功告成。我又热了热馒头,尝了口土豆,天哪,太咸了,再加上土豆炒糊了,这是什么味呀,没办法,只好吃这个了。
通过这件事,我觉得我真应该自立了,在这样下去,总有一天会吃亏的。