我的乐园作文
每一个人的心中都拥有一个属于自己的乐园。我的乐园就是位于小区正中央的中心花园。
中心花园有树有花有草地。一棵枝繁叶茂的梧桐树,庞大的树冠像一把绿绒伞;婀娜多姿的柳树枝像极了春姑娘的长发;洁白的小雏菊散发着清香,长得小巧,特别惹人喜爱的`……
清晨,我经过花园里这片墨绿色的大草坪时,总会看到许多晶亮的露珠还躺在小草上睡大觉。这时,我会忍不住恶作剧一番,俯下身子,轻轻压弯一根枝叶,立马松开手,露珠“嗖”地一下像炮弹一样飞了出去。一片挨着一片,把它们一个个从睡梦中吵醒。微风拂拭,它们伸伸懒腰,扭扭脖子醒来了。夏夜,鸣虫和知了开始开演唱会。我常常拿个星形的小玻璃瓶,在草丛里收集萤火虫,一只两只三只……把它们装在玻璃瓶里,一闪一闪的,特别好玩。
倘若遇到下小雨,我会去花园的紫藤架下赏雨。一串串密密麻麻的紫藤花,早已挂满了枝头。有的好似紫水晶般耀眼;有的好似紫色瀑布般垂挂;还有的好似淡紫色绸缎,简直快要把周围的颜色都染尽了。雨,洗去了它身上的尘垢,显得更加灿烂了。紫藤架边,紧挨着一条弯曲的鹅卵石小径,一块块错落交叉地镶嵌着。天晴了的时候,我也爱去那里走走,脱下鞋,赤着脚,感受它的清凉和触摸,也是一种不错的享受哦!
花园边有个小池塘。我和伙伴们常相约一起去喂鱼。那里的鱼儿有全身金黄的,有红白相间的,有头黑身白的……刚到池边,鱼儿好像早就闻到了食物的香味,纷纷跃出水面。伙伴们都是站在原地喂小面包丝和鱼食,我却一下跑到左边扔点,一下又跑到右边扔点,逗得鱼儿们晕头转向。突然,一条大红鱼来了个“鲤鱼跳龙门”,在空中接住了鱼食,瞬间又“扑通”一下跌入水中,溅了我一身的水。可是我一点也不会生气,它们是那么活泼可爱,生气勃勃。
这就是我心中那个最美丽、最快乐的乐园。