我的乐园作文
提到“乐园”你可能会想到欢声笑语的游乐场,植物繁多的公园,或是广场上的音乐喷泉……而我的乐园,则是我家的小阳台。
我最喜欢我家的小阳台了。那里的空间虽然不是很大,但它却是一个充满回忆的小天地呢!
阳台是个温暖的小窝。阳光撒下,仿佛镀上了一层金粉,暖色调让阳台变得舒适宜人。两扇琉璃的玻璃移门徐徐拉开,反射出五颜六色的光芒,像糖果纸般绚丽。走进阳台,顿时觉得里面充满了“太阳的味道”。我喜欢在一个充满阳光的午后,坐在阳台上,一边沐浴阳光,一边看着我喜爱的书,真是惬意!
阳台里有许多“宝贝”,左边的大柜子上,我心爱的小巴西龟兴奋地爬着,它正在享受阳光浴呢!拉开抽屉,里面有各式各样的小玩意儿:有溜溜球、五彩斑斓的贴纸、款式各异的彩笔……这里就像多啦A梦的百宝箱,每一个玩具,都是一份珍贵的回忆。有时候学习累了,我便会拿出这些玩具来摆弄,不仅仅是休闲,更是这回味儿时的我。
旁边的柜子里,还有爸爸小时候玩的游戏机,充满着他童年岁月的味道。阳台正中间,是我的画板,画板上摆着我还未画完的全家福。
阳台也是我的一个小天地,它让我感到放松。无聊时,我特别喜欢在那画画,窗外的风景总会给我很多灵感。难过时,它就是我的避风港。记得有一次,我在学习中遇到了一些挫折,委屈的我躲在阳台上哭,泪光中,我看到小乌龟笨拙地翻动着它的大肚皮,虽然很艰难,但是仍没放弃翻转,我突然破涕为笑,连小乌龟都知道坚持,我又何必为了小小的挫折而烦恼呢!
我最喜欢的是夏日的傍晚,我可以在阳台上挂一个吊床,舒心的躺着,静静的看着晚霞,有时,它是紫色又带点蓝,有时,它是红色渐变成粉红色。真是让人惊叹不已!当黑色覆盖整片天空时,一颗颗小星星冒出了头,他们像一个个可爱的小精灵,带着美梦,伴我入眠。
我的乐园简单而又朴素,却留下了我最快乐而又珍贵的记忆。